過年在家也能做的4招高效減脂運動!幫妳快速打擊臀部、大腿肥油

【文/Beauty美人.Ruo

每到冬天總是忍不住一直吃,尤其是過年連假,不知不覺就胖了三公斤。如果想要避免放假被狂餵食讓脂肪囤積,那就趕快動起來!小編特別整理了在家也能做的4招高效燃脂運動,讓妳快速打擊肥油,避免胖一圈還能瘦一圈!

招式一:立臥稱跳

這是一招非常強的有氧運動,能夠一次運用到手臂、腹部、臀部、大腿等肌肉,燃燒熱量的效率是跑步的兩倍,只要做十分鐘就能有效消耗400-500卡路里。

 

Step 1:抬頭挺胸站立並舉起雙手。

Step 2:雙手放下撐在地面上,雙腳同時下蹲。

Step 3:連續動作雙腳往後跳,讓身體呈伏地挺身的姿勢。

Step 4:再接著將雙腳跳回原位,手離開地面,重回站姿並舉起雙手。

 

連貫、循環的動作可快速提高身體血液循環,以進入燃燒脂肪的狀態。持續做一分鐘再休息20秒再接著做,視個人身體情況而決定做幾組,並要注意過程中保持腹部、臀部肌肉運作,動作要扎實,才能更有效。

招式二:開合跳

開合跳也是一個最基礎但最有效的有氧運動,能動用到全身肌肉,增加心率、促進血液循環並達到燃脂的效果。

 

它是屬於中度有氧的高強度運動,所以只要每天持續做這個動作,就能輕鬆達到瘦身的效果,特別適合脂肪型肥胖的初階運動者,每次持續一分鐘再休息20秒再接著做,視個人身體情況而決定做幾組。

招式三:跳繩

沒錯!就是跳繩!跳繩十分鐘就能燃燒近400的卡路里,比慢跑、快走更有效,同樣掌握持續做一分鐘再休息20秒再接著做的頻率,它的好處在於運動過後還能幫助身體持續燃燒脂肪,稱為「後燃效應」,比運動時消耗掉更多卡路里。

 

 

招式四:跳躍式深蹲

如果想要著重在下半身的訓練,同時加強脂肪燃燒,可以將一般的深蹲變成跳躍式深蹲。身體往下蹲到點時,再接著往上跳起、身體打直,讓腳尖離開地面,落下的同時身體往下做深蹲,連貫動作做一分鐘再休息20秒再接著做。

 

【本文由Beauty美人圈提供未經授權請勿轉載

《延伸閱讀》

許瑋甯完美身材的整套訓練動作大公開!加碼推薦2招動作一周練出女神腹肌(Beauty美人圈)

朴敏英、曾之喬靠「腰線」改變身形比例!2招快速減少腰圍改善五五身(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34840488433838