過年大吃身材發福走樣?韓妞的輕食食譜、每餐精算都不超過500卡!

 

【文/Beauty美人圈.Janine】

年假大吃大喝、身材發福變形?快來試試韓妞的輕食減肥餐,每一餐都幫你算過熱量、不超過500卡,這樣搭配組合一起吃除了不會膩之外,飽足感也夠,年後吃太多就吃個幾天試試看吧!

 

圖片來源:IG@oklmbbin、b_pepper_

#地瓜減肥餐:475卡
地瓜一條(蒸或烤皆可)、蔬菜沙拉一份(可以加和風或油醋醬調味)、原味優格約一杯、水煮蛋一顆。

其實就跟外面賣的早午餐分量差不多,除了地瓜之外、也有蔬菜沙拉,滿滿的膳食纖維加上不過多調味,對減肥很有幫助喔!

 

 

圖片來源:서울에서 뭐 하지、IG@oklmbbin

#雞胸肉減肥餐:408卡
水煮雞胸肉約100g(可加少許胡椒調味)、小黃瓜一根、蘋果一顆、豆漿一杯。
這餐就真的比較有減肥餐的感覺了,雖然應該不會難吃到哪裡去、但感覺就是沒味道XD,不過也有網友分享將雞胸肉、小黃瓜、蘋果加一點橄欖油做成沙拉,其實滿好吃的喔!

 

圖片來源:서울에서 뭐 하지、IG@atemshop.official

#香蕉減肥餐:475卡
香蕉一根、麥片一把、牛奶一杯、一顆蛋份量的雞蛋沙拉(炒蛋)。
光是麥片、香蕉、牛奶感覺就很好吃!另外這樣吃下來雖然看似很少,其實因為牛奶的關係飽足感很夠,感覺當早餐也很適合!

 

圖片來源:서울에서 뭐 하지、IG@2.qhzi

#番茄減肥餐:340卡
大番茄一顆、水煮雞胸肉約100g(可加少許胡椒調味)、杏仁10顆、一杯柳橙汁。
番茄中的茄紅素可以刺激體內分泌幫助脂肪分解與代謝的激素,且富含膳食纖維,另外也能增加飽足感、促進體內環保,在減肥中是很好的食物。

 

 

圖片來源:서울에서 뭐 하지、IG@b_pepper_

#雜糧飯減肥餐:386卡
雜糧飯2/3碗、嫩豆腐一塊、炒真味菜一小碟(韓國小菜,其實是指炒魷魚絲)、炒蘑菇蔬菜約40g。

這餐光看就超級下飯,另外想要更注意熱量的話,炒類的食材盡量以清炒為主更能減低熱量。

 

圖片來源:서울에서 뭐 하지、IG@wonderous.dal

#鮭魚減肥餐:405卡
鮭魚約100g、花椰菜約80g、水果蔬菜沙拉(可以加和風或油醋醬調味)、全麥麵包約三片。

鮭魚含有豐富的omega-3脂肪酸,營養價值相當高,只要注意不過量是很好的減肥食物,網友也分享將鮭魚、花椰菜、水果蔬菜沙拉拌在一起,之後在抹在麵包上吃更好吃喔!

 

 

 

圖片來源:서울에서 뭐 하지、IG@jessey9696

#水煮蛋減肥餐:455卡
水煮蛋一顆、低脂牛奶一杯、芹菜4根、香蕉一根。
這餐也是很有減肥餐的感覺,不僅蛋、牛奶中含豐富蛋白質,芹菜中也有膳食纖維及消水腫(利尿)的效果,對於減肥而言最好不過。

 

 

圖片來源:서울에서 뭐 하지、IG@flo_sheep

#韓食減肥餐:430卡
雜糧飯2/3碗、蘿蔔泡菜約50g、大骨湯一碗約200g。
泡菜這類食物本身就是水分高、熱量低,唯一要注意的就是調味過重,注意不要過量即可,另外大骨湯的部分小編有點疑惑,雖然好喝但熱量及脂肪實在是不低,建議大家適當攝取就好。

 

 

 

圖片來源:서울에서 뭐 하지、IG@dodo.0504

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
韓星激瘦菜單曝光!靠「雞胸肉減肥法」甩掉32公斤,加碼分享7日不重複菜單(Beauty美人圈)

便利超商就可輕鬆取得的「斷糖菜單」!吃飽不運動也能成功瘦身(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29868507385254