「紅」有著不可思議的神奇魔力,女人一旦塗上紅寶石般的嫣紅唇彩、身著酒紅色的私密內衣,就會更加風姿綽約與自信,而指尖的蔻丹也是同樣道理!渡邉季穂女士提到日本俗諺有所謂「陶瓷般的白皙肌膚可遮七醜」而紅色之於指尖也有各種相應的力量,像是想要遮掩手部些許瑕疵之時或日常的裝扮中想透露出性感魅力,又或者想強化氣場、粉飾心中那股小鹿亂撞般的不安…都可以運用紅色指彩。

 

Source:uka

渡邉季穂女士表示「紅色指彩」在uka 東京美甲沙龍裡一直是最受歡迎的,紅色的微妙之處在於稍有一點差異,給人印象就大為不同,所以客人也常會在各種紅的選擇中左右為難,因此uka從過去與客人的互動經驗中,精選出6款最具出眾的紅色調,並區分出適合冷or暖色調膚色的紅:

色號1/1 be brave勇氣 – 正統經典紅適合暖色調&冷色調肌膚

色號2/1 Laugh 嫣然 –暖橘紅適合暖色調肌膚

色號3/1 Hope 希望 – 洋紅適合冷色調肌膚

色號4/1 Love愛戀 – 帶藍的緋紅適合暖色調肌膚

色號5/1Enjoy享受 – 紫紅色澤適合冷色調肌膚

色號6/1 Provoke惹火– 酒紅色適合暖色調&冷色調肌膚

 

Source:uka

Source:uka

uka red study one 紅色系列指甲油10ml 各NT.830

 

 

Source:opi

OPI如膠似漆類光繚指甲油NT.680

 

Source:FABY

(左)FABY指甲油/胡蘿蔔把戲 NT.460

(右)FABY指甲油/日落巴黎NT.460

 

有很多女性認為紅色指油不易塗抹完美,其實紅色是一般美甲學徒最先入手學習的色調,裸色或粉紅色調反而才是進階習作,快跟著uka美甲師專業的建議這樣做:

 

Source:uka

步驟1.沾取甲油的份量

將刷頭充分沾取甲油,並於瓶口整頓呈現扇形,刷頭朝下的一面幾乎沒有甲油,這樣能確保塗抹時均勻平整,效果乾淨俐落。此為能否塗好的至要關鍵 。

步驟2.調整刷頭

將刷頭壓開呈扇形,確保指甲油含量適當,把刷頭中心和兩側對齊指甲邊緣。

步驟3.控制刷頭下筆

接近甲面中央後端的部分對準下筆,且停留0.5秒後拖曳,此時不重壓、保持刷頭呈扇型、輕柔刷著帶過。

步驟4.疊擦兩層的重點
第一層塗色時先把甲型周圍塗整齊為主、別在意表面好像有點不平順。塗色時以筆直前拉快到指尖時,刷頭往下略帶。第二層塗色時以表面平順無刷痕為重點。

步驟5.收尾包邊更持久
前端包覆指尖是甲油最容易剝落的部分,用刷頭的側面在邊緣位置輕刷包邊,可使指甲油更持久喔!