遮瑕膏越遮越厚白一塊好糗!專業彩妝老師教你遮瑕膏挑選使用方法

每次看到韓妞那無瑕的妝容看似輕薄,但事實上都是經過許多局部遮瑕才能營造一個完美膚況的自然裸肌。有時候拿起家中的遮瑕膏(液)大量塗抹於眼下區塊不但會白一塊,還越遮越厚,看起來疲憊感更重,妞編輯採訪了資深彩妝師Leslie,如何選擇遮瑕彩妝品及怎麼遮得自然又無痕跡,太實用了,一定要學起來!

 

挑選「遮瑕彩妝品」技巧

市面上的遮瑕彩妝品非常多,挑選方式跟粉底很像,卻又稍微複雜一點,彩妝師Leslie建議大家一定要去櫃上試色,盡量不易選擇與自己膚色落差太大的顏色,同時針對想要遮瑕部位而選擇產品,夏天的膚色容易有變動,因此老師建議大家可以多選擇多色遮瑕組合,可以自己調出適合色調。

 

黑眼圈遮瑕技巧—混合深色+淺色遮瑕最自然!

 source:etudehouse

彩妝師Leslie建議想自然遮瑕黑眼圈的人一定要用一深一淺一起做遮瑕才會自然,可以用指腹輕輕往下拍到遮瑕液體的顏色完全與肌膚融合,老師推薦大家也可以用刷子做遮瑕,讓遮瑕的妝感更薄更服貼!

 

 

 source:pinterest

最後,老師提醒大家遮瑕最重要的步驟就是要將遮瑕粉體往眼下大範圍的融合肌膚到完全與肌膚融合才會自然而不會出現「白一塊」的現象。

 

妞編輯推薦清單

  LUNASOL   晶巧雙色遮瑕盤 2.5g / NT.1,500

帶亮澤感的質地可避免遮瑕時的過分厚塗感,維持肌膚的自然水亮,遮瑕後的部分與原有膚色不顯色差,打造自然妝效。內含深淺兩色,可依照本身膚色調配最適合的色調。

 

 

  source:lauramercier

 laura mercier 極限超時親膚遮瑕筆7g / NT.1,200 

一上市就獲得許多美妝部落客及彩妝師的認證!全能遮瑕筆,12小時持妝輕盈超保濕,一筆輕抹瞬間隱藏肌膚所有困擾,完美呈現如天生般的美肌效果。 「超彈力輕絨毛刷頭」,可360度彎曲完美貼合臉部各種凹面區塊。

 

 

   source:michellesheep221

laura mercier 極限超時親膚遮瑕筆遮瑕力超強,連刺青都可遮,黑眼圈、痘痘更不用說,輕鬆遮瑕,同時質地透潤不卡粉。妞編輯建議要買兩支,一支接近自己膚色,另一支可以淺一點,可按照老師提到的方式做底妝遮瑕。

 

【延伸閱讀】

一次搞定底妝+遮瑕!聖經歐膩愛用的「蘭芝玫瑰光雙效氣墊粉霜」台灣也買得到!

跟名媛彩妝師游絲棋偷學!「痘痘肌」也能擁有發光清透漂亮底妝

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看