選它們當消夜不怕變胖!營養師也大推的零負擔美味小點心

以後下午茶就只能吃這些XD!(圖/翻攝網路)

有些人上班到了下午三四點總會飢腸轆轆,或是睡前嘴饞的時候,有沒有那種可以毫無負擔的吃喝也不必擔心會讓身材大走樣的點心呢?美女營養師夏子雯不藏私推薦給各位讀者她自己都是這樣吃的零負擔美食,想要維持好身材其實沒想像中難喔。

想要每天都只吃正餐應該對很多人來說都是不可能的事,但像下午茶或消夜這種點心時間,營養師夏子雯就說如果真的不能控制自己的口腹之欲,記得請盡量遵守少糖少量的原則,以下這4樣便是她自己的解饞小點心。

單片包裝式餅乾

現在市面上賣的餅乾有不少是採用一包打開來會分成很多單片式的小包裝設計,營養師夏子雯說明,真的嘴饞的時候就拆開單片打開來吃,以量來控制攝取的熱量是很不錯的方法。

一次限制自己只能吃1小包,才不會吃到欲罷不能XD。(圖/翻攝網路)

手搖飲點無糖綠茶或自備茶包

很多人都知道喝含糖飲料會發胖,但卻不知道原來身體吃進太多糖份也會導致肌膚老化!因此夏子雯說如果真的想喝飲料時,她會點無糖綠茶或是自己泡茶包來喝。最大忌的就是喝手搖飲還加珍珠!小小一匙不但很甜熱量又超過70大卡,選擇單純一點的茶類才是上策。

無糖綠茶還有貴妃荔枝紅茶都是營養師夏子雯的最愛。(圖/翻攝夏子雯-貼近你生活的營養師粉絲團、翻攝網路)

把口服美容品當甜點

不少人都有吃保健食品的習慣,營養師夏子雯也是!而她最近除了B群、葉黃素、菇類多醣體之外,還發現了一個可同時補充維生素C跟米糠大豆萃取物的口服美容品-W.SHOW綠鑽石美妍粉,除了主打能讓肌膚抗氧化、提升肌膚的保水度跟透亮度之外,對於它裡頭添加了蔓越莓和綜合莓果萃取的酸甜口感,夏子雯更是讚不絕口!想要吃甜點糖果的時候,就直接用這包”漂漂糖”來取代,一天可以吃個1~3包都沒問題,不怕變老只怕變成太漂亮XD。

W.SHOW的綠鑽石美妍粉不但口感滿分,因為是採用蔓越莓萃取物,還能夠預防女生泌尿道感染的發生,連私密處也一起保養到了太貼心。(圖/翻攝夏子雯-貼近你生活的營養師粉絲團、記者攝影)夏子雯還推薦給不喜歡喝白開水的女生,可以將綠鑽石美妍粉加入水中,增添酸甜味道,藉此增加喝水量。(圖/記者攝影)

消夜就選無糖優格跟穀片

如果是懂得健康飲食的人,應該都對優格跟穀片、麥片不陌生,但營養師夏子雯特別提醒大家,在購買這類產品前一定得仔細看背後的製造成份,別因為覺得很健康就隨便買!像是她在買優格時會挑選無糖並且是純鮮奶而非奶油製成的優格、另外她也說不少麥片其實都是使用玉米烘培而成,製造過程中反而會有許多添加物,應該要以天然穀類為原料才對;這些都是該注意的地方,才不會越吃越傷身。

其實不只是消夜,像這道藍莓無糖優格就是營養師夏子雯白天也很愛的早餐,看起來很美味呢~。(圖/翻攝夏子雯-貼近你生活的營養師粉絲團)

更多 CTWANT 報導
【竹北神鵰王2】讓我照顧妳! 岳父母親友花費全買單
【戀上影后2】上尹馨家換裝 張承中當司機溫馨約會情
【國「慘」車2】整車外銷 從10萬跌到2萬輛

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.60275220870972