選對時間吃香蕉,10天就能甩3公斤!這麼多年一直當早餐都吃錯了~

香蕉被許多人視為減肥神隊友,因為含豐富膳食纖維,可以增加飽足感,也能促進腸胃蠕動、排便,編編自己早上也很愛吃一根香蕉配豆漿!但你知道嗎?原來要把香蕉的減肥功能發揮倒最大效益,可是有精準的時間吃法喔!日本腸道權威醫師松生恒夫就指出,在黃金時間吃2根香蕉,可望在10天內瘦下3公斤,而且營養師趙函穎,也在日前提出了類似觀點,一起來看究竟要怎麼靠「香蕉」來瘦身吧!

晚餐前吃2根香蕉,超助瘦

日本腸道權威醫師松生恒夫認為,最佳吃香蕉的黃金時間就是「晚餐前」,先吃2根香蕉(注意:香蕉每日限吃2根),再搭配200c.c.的水,就能讓大腦產生飽足感,大大降低食慾,約莫過了30分鐘後,再去吃晚餐,可以有效減少食量。

晚上11點到凌晨1點,人體分泌成長賀爾蒙最旺盛,香蕉中含有的「精氨酸」,能活化成長荷爾蒙,有助美容瘦身,持續這樣的飲食法,短短10天就有機會甩掉3kg,而且也比較不容易復胖。日本健康雜誌「Yohobika」也做了調查,使用這種香蕉減肥法的人,大約有8成的人都有感變瘦,約有5成的人體重減輕、腰圍減少,且同時消除了便秘困擾。

小小溫馨提醒!

開水最好選擇溫熱的喝,香蕉可以單吃,也可拌入無糖優格中,看個人喜好。晚餐能和平時一樣吃,如果吃完香蕉後覺得飽也不用勉強自己再吃。

營養師趙函穎也大推,讓妳吃不胖

香蕉富含維生素B6、維生素C、鉀、鎂等礦物質,能補足人體不足之營養素,日前營養師趙函穎也在臉書上,大讚香蕉是減肥聖品!她認為,晚餐前吃香蕉,能幫助減肥,且最佳時間點為下午3、4點,之後再吃晚餐就不會過度攝取。另外她也推薦香蕉在運動前吃,可以避免運動時,因低血糖而體力不支,也比較能提升健身效率。

營養師趙函穎還提及,香蕉雖然是減肥聖品,但如果本身是三酸甘油脂過高或肝臟功能差者,就不宜吃太多,因為水果中的果醣需要靠肝醣代謝,吃多了可是會造成身體負擔的。編編特別再提醒一下,香蕉是涼性食物,體質虛寒的人要特別注意適量食用喔~

圖片來源:趙函穎營養師的美麗方程式、達志影像/shutterstock

更多女人我最大報導
狠甩40公斤就靠這食譜!小禎、安心亞、周揚青減肥菜單大公開!
韓國猙獰系小姐姐教你6招包瘦!不用去健身房花錢也能練出S曲線
躺著也照樣瘦腿!每天睡前15分鐘動動腿,只要一個月,就擁有超筆直的細長腿

本文由女人我最大授權報導,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章

更多健康相關新聞
外食族中午最怕那事 進超商就解決?
9大食物發芽還能吃嗎?營養師解密
交互作用!這些藥物、食物不適合同時吃
沉默的殺手!肺腺癌年輕化 別輕忽咳嗽
家長當心!7歲童感染腸病毒併發重症

今日最夯新聞流量前3名
最後心寒走人!郭4大理由曝光
王淺秋嗆記者︰你保證不離婚嗎
痛心批 30年堅持被呂秀蓮背叛

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33983898162842