避開旅行豬隊友!遇上4大「不受歡迎NG旅伴」先閃為快!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/ 擷取自Pinterest

春節假期將至,你已展開旅行計畫了嗎?然而旅程要完美,挑對旅伴很重要,千萬要慎選!以下這4大類最常遇到又最不想遇到的「不受歡迎NG旅伴」,不但提醒我們不要成為豬隊友,同時又告誡自己,出門旅行前,眼睛一定要放亮點,找對人才能為旅途留下美好回憶!

Type 1→嚴重缺乏時間觀念

大老遠出門旅遊一趟,最忌諱的就是浪費彼此時間,畢竟旅途的時間寶貴,或許差個5秒就足以讓你搭不了車、趕不上原訂計畫;或是相約餐廳吃飯,對方足足遲了半小時才姍姍來遲,你要不餓著肚子等他、要不率先開動,但無論是哪一種結果,這種浪費別人時間的行為,肯定會破壞出遊的心情。

Type 2→超級愛抱怨、碎碎念

找旅伴最怕遇到愛碎碎念的人,只要一不合對方心意,就開始瘋狂抱怨,遇到這類型的人真的會很想抓狂!其實出門在外,難免會遇到一些不方便或突發狀況,此時若平心靜氣的面對,或許情況還不至於太糟,怕的就是透過一張嘴出氣,讓人耳根子不得安寧,不僅讓旅途興致大減,也連帶影響彼此間的情誼。

Type 3→嬌生慣養王子、公主型

想要吃好、睡好,衣服鞋子不能用髒、一定要住高級飯店、有專人接送服務、最好還要有VIP專屬包廂…你身邊也有這類型嬌生慣養的王子、公主們嗎?難得排出時間出國休假,何必把自己搞得那麼累?不但要照顧好自己,還要服侍別人?No!就別為難自己找他們當旅伴了吧,免得身在國外還要累積一肚子氣,何苦呢?

Type 4→不懂又愛裝懂

小心那些常把「我就知道…」、「你不懂!」、「我會、我可以…」掛嘴邊的人,這些人有高達90%的機率是不理想旅伴!因為這種人不但愛出餿主意,還有著莫名的自信,認為自己什麼都會,但真正遇到問題時,卻又閃得特別快,反而是當你挺身而出處理時,稍有一點狀況,就會聽到對方拋出一連串劈哩啪啦的責怪或埋怨,那時你一定會覺得到早知如此,不如一人獨自旅行就好。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
潤娥、李聖經、秀智都在玩的變臉+對嘴APP是…
「5大技巧」讓IG追蹤人數迅速飆增!一秒按下Follow鍵!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看