邵雨薇快速讓身材小一號的飲食習慣 營養師認證「3種食物」消水腫必吃

<p>▲邵雨薇體態纖瘦。(圖/翻攝自IG@1989ivyshao)</p>

認愛吳慷仁的女星邵雨薇,近幾年轉戰戲劇和電影演出,有實力也有高人氣,最近與賀軍翔合作的《天巡者》熱播中,是台劇少見的神鬼故事,備受大家期待。除了好演技,許多人對邵雨薇的纖瘦身材也很關注,身高167公分的她,體重竟然只有4開頭,四肢細到感覺風一吹就會飄走,看似天生瘦,沒想到她其實也有減肥經驗,一起看看。

邵雨薇IvyShao(@1989ivyshao)分享的貼文



看過邵雨薇本人的身材,真的非常纖瘦,但她笑說自己是吃的胖的人,有時太放縱還是會變胖,只是也瘦的快,剛拍《1989一念間》時,體重只有38公斤,為了演活大食怪,加上劇組便當太好吃,狂吃增肥到46公斤,後來遵守先吃菜再吃肉,最後才吃澱粉的飲食習慣、每餐吃7分飽、慢慢咬慢慢吃,以食補的方式慢慢調理,現在又回到了平常的42~44公斤體重。


邵雨薇先前也曾為了詮釋《樓下的房客》中女鬼那種飄飄然的感覺,硬是在三個月內瘦到40公斤,她提到因為拍戲時比較沒時間運動,會用控制飲食的方式來瘦身,那段期間的減重菜單,早餐以水煮蛋、燙青菜、芭樂、奇異果、蘋果為主,中午正常吃,但會避開精緻澱粉,盡量挑選全麥麵包或五穀雜糧,並且多喝水,以及嚴格遠離高熱量零食和含糖飲料。


就算吃健康的食物,她提醒每一口,都要慢慢咀嚼再吞下,她建議,可以把澱粉放在早上吃,能夠有更多的時間消耗掉多餘的熱量,她曾在臉書分享自己有吃麥片的習慣,麥片含有豐富的膳食纖維,吃了會有飽足感,還可降低體內壞的膽固醇、促進腸胃蠕動,她通常都是選無糖大燕麥片當底,加鮮奶或是無糖豆漿當早餐或午餐,下午茶也會把麥片當零食吃,加點水果乾就很美味。


因為經常日夜不休拍戲,飲食經常攝取不均衡,身體會吃不消,她私底下非常養生,平時拍戲早晚會喝雞精,還會不間斷的補充不同的保健食品,補足沒有吃到的營養素,有補血的、補鈣的,像是魚油、葡萄糖胺錠,每天隨身攜帶藥盒在身邊。此外,天冷也會自己煮雞湯,甚至還會熬龜鹿二仙膠調養身體的氣血,她笑說自己活像個老人,保養方式超老派。

不過呢,她雖然身材偏瘦,卻經常有水腫的困擾,尤其是工作一忙起來最明顯,每次變胖都先胖臉,她分享早晨會喝不加糖也不加奶的黑咖啡來消水腫。黃曉彤營養師於粉絲專頁提到,黑咖啡的咖啡因能促進身體的新陳代謝,也具有很棒的利尿排水作用,能將水份帶出體外,幫助消水腫,但也提醒大家,不能用黑咖啡當水,也要避免空腹喝咖啡,且建議每天不超過兩杯。


除了黑咖啡,黃曉彤營養師提到,香蕉和芹菜也是消水腫必吃的食物,許多女星都愛吃香蕉,柯佳嬿的餐桌最常出現的水果就是香蕉,它含有豐富的鉀離子,有助於排出體內多餘的鈉,自然就能改善水腫問題,再加上富含膳食纖維,還可以促進腸道蠕動,預防便秘。

芹菜雖然味道難聞,口感也很怪異,卻營養豐富,而且每100公克熱量只有15大卡,含有1.4公克的膳食纖維、314毫克的鉀離子,鉀含量相當高,可促進鈉的排出,達到消水腫、降血壓的作用,下次見到芹菜試著不要逃跑,為了美美的不浮腫,我們要勇敢的吃起來!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33960103988647