邵雨薇用這招刷出芭比娃娃般下睫毛!完全得意的美容技巧還有這些...

文:吃編、圖:編輯拍攝、擷取自邵雨薇FB粉絲團
才剛結束戲劇演出的邵雨薇出席迪奧粉底液活動,可愛的短瀏海、高馬尾登場讓現場的女性編輯們也齊聲讚揚「超美的」,雖然熬夜拍戲完全沒睡好,但邵雨薇臉上散發著光彩,一點也看不出疲態,她也笑說自己是個隨時都能睡著的類型,但醒著時就是很嗨,究竟邵雨薇最近還有什麼美容秘密呢?一起來看看吧!

喜歡用深淺兩種粉底色號來做臉部修容,會更顯臉小,邵雨薇還提到因為自己下巴太尖所以會注意不要再修到這區域。

女生都很喜歡研究彩妝技巧,當私底下採訪邵雨薇時,她得意表示在國外網站看到一招「用粉底刷刷下睫毛」,意外地會使下睫毛根根分明,就像芭比娃娃一樣讓她超興奮,她強調要找硬一點材質的粉底刷來沾睫毛膏會比較好用,這個技巧需要多練習就會上手囉!

因為拍戲時上妝時間過長、根本不夠時間睡覺,這時候只有一個方式就是敷上晚安凍膜,讓皮膚吸飽水份,或是在泡澡的時候敷臉,因為水蒸氣會先把毛孔打開,這時候敷保濕面膜覺得很棒又很省時。提到自己曾經皮膚破皮有小傷口,但敷完晚安凍膜的隔天,膚況就改善很多,所以她特別愛保濕、敷凍膜。

邵雨薇也曾被痘痘困擾,她推薦「全卉複方精油」,表示可以鎮靜痘痘,隔天就會明顯的消炎,這是之前去大陸拍戲時,那邊的彩妝師幫她使用過她覺得很有效,她也提到長痘痘期間記得避免吃辣、油炸、刺激性的食物會比較好!(立刻打開手機替大家找圖片XD) 

上妝前會保濕,用導入儀、小臉滾輪來按摩,會讓底妝更服貼,當然還要用迪奧超完美特務粉底液囉!
編輯心聲:臉怎麼可以小成這樣?根本不用修容啦!

已經超級瘦的邵雨薇對身材控管也有自己一套心得,但有時拍戲會狂吃便當就會變胖,早餐習慣吃麥片,不能都玉米片喔,要是燕麥片,偶爾可以加入玉米片、蔓越梅來調味,不然會太無聊,晚餐不吃澱粉,因為不吃晚餐太難了,我會把澱粉在早上吃完,我會先吃菜再吃肉。之前有戒過飲料,但天冷實在太想喝熱巧克力、熱奶茶,笑說如果選擇熱奶茶就別再吃太多澱粉,控制好自己的飲食!

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看