邵雨薇維持纖瘦身材+消水腫方法公開!靠簡單四招也能有女星般完美身材

【文/Beauty美人圈.Shelly】

來源:IG@1989IVYSHAO

最近忙於拍攝、宣傳新戲《愛的3.14159》的邵雨薇,忙碌之餘還是維持讓人超羨慕的身材、甜美纖瘦的外型,雨薇也提到其實自己有時候會有水腫的狀況,水腫和體重增重真的是每個女生的惡夢(哭),快跟小編一起來看雨薇不藏私分享自己的消水腫和維持身材的方法!

 

來源:IG@1989IVYSHAO

#午晚餐不吃澱粉類食物,改吃「麥片」
澱粉真的是讓人又愛又恨的食物,尤其是加工過的澱粉更是導致肥胖的兇手!像是蛋糕、麵包都含有比較高的熱量。雨薇說她避免在午餐、晚餐吃澱粉類的食物,反而會吃不油的蔬菜或水煮雞肉,晚餐就會吃一些堅果。另外她也很愛吃麥片,不只是健康,跟一般澱粉比起來對身體也比較沒有負擔。

 

來源:IG@1989IVYSHAO

<邵雨薇私藏菜單>
早餐:蘋果、芭樂、水煮蛋
午餐:蔬菜、雞肉
晚餐:堅果

 

來源:IG@1989IVYSHAO

#吃的時候維持規律「減量」

胃常常都會不知覺被嘴饞的我們養大,雨薇說她曾經在拍《1989一念間》時體重增加8公斤,還被製作人說已經不連戲了(笑),那時候為了恢復原本的體重,在吃的時候都會開始減量,像是在片場吃便當,避開屬於澱粉類的白飯都會吃青菜,原本會吃完的便當也改成吃8分。

 

來源:IG@1989IVYSHAO

#喝「咖啡」排水消腫

雨薇說她平常早上也會靠「喝咖啡」來排除體內過多水分來達到消腫,咖啡裡含有最天然的咖啡因可以排掉身體多於水分,消除水腫。但如果是平常胃不好的人就要避免空腹喝咖啡,反而會刺激胃酸分泌很有可能會傷胃。

 

來源:IG@1989IVYSHAO

#按壓「手指骨縫」促進身體循環

因為有時會有水腫狀況出現,雨薇平常在梳妝休息空檔時,會趁著空檔邊按摩手指關節和關節之間的部位,促進身體循環之外,也能讓身體多餘水分順利排出。

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

小S、蔡依林得「水腫病」!消水腫方法公開,學起來直接養成「水腫絕緣體質」(Beauty美人圈)
「鄧紫棋」瘦身秘訣!嬌小女星的「消水腫計劃」3重點(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看