郭雪芙外表甜美內心超理性!她看自己比你看她更嚴苛

製作/Cherrie+Cindy+Berry、文字+服裝/Cindy、攝影/ SEAN Huang (鳳梨) 、妝:李凱潔(李凱潔工作室)、髮:King(國王工作室)

【文/Beauty美人圈】

她看自己比你看她更嚴苛
對郭雪芙的印象是什麼?多年來不被撼動的「宅男女神」?甜美的「DREAM GIRLS」?或是話不多的「火星情報局」主持人?和她聊天,一開始會覺得「果然是話很少的女生啊!」不會刻意開話題、回答也都點到為止,甚至像她自己說的「我講不出一個梗,不是不需要,是我講不出來」,但漸漸會發現她就是坦白地把自己攤出來,聊到做專輯的現實面、和自己超沒信心做好,直白到經紀人都忍不住跳出來消音。反正她就是沒在怕你知道她的軟弱,反正到最後,她終究都能克服,重磅回歸。

原本只想開直播唱歌…
隔了很久終於要在台灣推出個人作品,就來個猛藥推出個人EP來強勢回歸,但她卻笑說本來只是想要隨興「開直播」唱給粉絲聽聽就好!「只是嚷嚷想唱歌,想回到當歌手跳舞的樣子」沒想到和經紀人越玩越大,最後變成EP!「真的實現反而壓力很大,不是單純只是喜歡音樂就可以…是不是做不好就都白費了,好可怕」經紀人在旁邊趕緊遞上大顆定心丸「你到目前為止很認真做得非常好!」但又默默補槍「之後知道許願要小心一點了吧〜」

連對夢想都超級理性
雖然對EP內容保密到家,但還是偷偷透漏第一首歌是有點輕電音民謠風,想要用歌曲還有整個狀態,去呈現不同的自己。「不只是圓夢了,已經像是要去打仗了吧」一邊聊著夢想,另一邊很理智的郭雪芙又會冒出來「這是攸關投資報酬率的問題,要做喜歡的事情可以,但是也要看你要做的這件事情大家買不買單」

超理性甜心 POWER SWEETIE

我額頭上就寫著壓力
曾經聽說去年在某次快問快答影片中,因為被指定自己不擅長的事,所以勝負慾一來急到在鏡頭前泛淚…但一路走來從演戲、唱歌到主持,都一直嘗試不同的工作,究竟怎麼戰勝緊張的?「放空,不要想,去做別的事情就好了,越想我會一直糾結」別人跟他說你很好也會很難相信,像這次製作人說剛剛唱得很好,她也會覺得這是客套話,「我覺得可以再更好,但大家竟然OK?!我就覺得:『蛤~你們是誰』」如果真的高壓到受不了,她就會不顧一切先吃再說。最愛好吃的牛肉,各種煮法都可以,最喜歡涮涮鍋入口即化的薄片,用調味沾一點薄鹽就好了。

主持當「團欺」,沒梗更討喜
總是說自己不太會講話、作用是冷場,但卻連續主持了三季中國節目「火星情報局」,被稱作最屹立不搖的副局長,網路甚至有很多文章在討論郭雪芙究竟憑甚麼?!她說自己就是捏著大腿要自己多講話,好險現場總是很歡樂、主持人涵哥也會照顧所有人、作梗給她接。雖然常常對好了,還是接不到…現場其他人就會崩潰說「我們剛剛不是對好了嗎!你怎麼還是可以講錯!」或許就是傻萌到會被diss的「團欺」,意外成為無可取代的存在吧!

「常常自我懷疑,所以千萬不要去想」

直接爆氣型,對自己也是
去年在陳零九合唱的《阿不然現在是怎樣》裡,是個據理力爭的刁蠻女友,問到現實生活中也是這樣嗎?「其實我也沒要贏,就是覺得我很理性地在跟你講這件事情,但通常對方會覺得說,沒有!你就是在跟我爭辯!」但其實她更常對自己暴怒,「覺得自己怎麼這麼胖啊!」過年稍微放縱一點,現在就覺得不行、太胖了。還談到前一陣子出席活動,照片被所有人笑說很像大嬸…小編親眼見證,雪芙真的是女人也羨慕的好身材,一點都不胖!但大家真的別再逼她了啊…

往死裡逼自己
控制飲食跟運動也超拚
身為許多男人心中的女神,卻自認不是從小就很美,小時候被媽媽當公主打扮但天天出去曬太陽,然後頭髮又被剪得超短,長大才發現「我根本是土著,不是公主!」。長大因為工作需要,每天保養超賣力,光是洗澡就一兩個小時,首先一定把妝卸乾淨,才開始洗頭洗澡,洗完澡還要用油加乳液擦身體加按摩小腿。跟經紀人出去常被怒吼「我要尿出來了,你可以趕快出來嗎!」。最近為了即將和大家見面,也在積極健身和控制飲食,除了暫時戒澱粉,每週也會去唱跳舞課,選一些讓自己很忙的歌,運動量就超級足夠!

想更了解雪芙就快來看她的專訪影片吧!
https://youtu.be/7lOL5ix_IX4

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
郭雪芙為「兩片土司」爆哭!女神外表下,內心是個直率男孩(Beauty美人圈)
唇部縱火犯「郭雪芙」訪問!近期熱愛唇色,朋友「唇太乾」這樣回對方…(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看