【醫生怎麼辦】天冷吃鍋好怕胖!營養師公開「火鍋湯底熱量表」最肥冠軍是昆布湯的十五倍!

每到冬天總是無法抗拒熱騰騰的火鍋啊!
每到冬天總是無法抗拒熱騰騰的火鍋啊!

最近天氣那麼冷真的好適合吃火鍋啊!但是愛吃鍋的女孩們是不是也很擔心火鍋的熱量爆表呢?如果害怕熱量超標的話,就要先從低熱量的火鍋湯底來選擇,最近「營養師 Nuture Fit」就在IG上公開了九大火鍋湯底熱量,沒想到最肥冠軍熱量竟然是昆布湯的十五倍之高啊!

火鍋熱量表 最肥的是它

最近氣溫屢屢創下新低,在這種冷冷的天氣當然要吃火鍋啊!而台灣人更是出了名的愛吃鍋,整年可以創下高達四百億的火鍋商機!但是一定也有很多怕胖的女孩和小編一樣,想減肥又想吃鍋,如果你也在控制熱量的話,今天就來看看由「營養師 Nuture Fit」所公布的九種火鍋湯底熱量表吧!

在熱量表當中都是以一碗湯約250ml來當作單位,可以看到最低的就是清淡的昆布、藥膳、蔬菜鍋,熱量都只有10大卡,可以說是減肥中最適合的湯底了!接著可以看到像是泡菜鍋和酸菜鍋的熱量分別為40和50卡,也都不會太高,部隊鍋和咖哩鍋則是稍高一點。

昆布和蔬菜鍋的熱量都很低,適合減肥的人吃!
昆布和蔬菜鍋的熱量都很低,適合減肥的人吃!

最可怕的就是牛奶起司鍋和麻辣鍋啦!牛奶起司鍋每一單位的熱量就來到100大卡,麻辣鍋更是高達150大卡,如果再配上肉類、火鍋料、王子麵還有白飯等,一餐吃下來一千大卡真的跑不掉!所以其實營養師會建議如果想要放心吃火鍋,建議一定要多攝取蔬菜類,高熱量的澱粉和火鍋料則要少吃,就能夠控制熱量不怕胖啦!

麻辣鍋和牛奶鍋的熱量很高,太常吃真的容易變胖啊!
麻辣鍋和牛奶鍋的熱量很高,太常吃真的容易變胖啊!
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32508397102356