【醫生怎麼辦】女生私密處感染機率超過50%!營養師公開:「這兩種水果」有效防止細菌滋生!

想要降低反覆感染的機會,就要替私密肌打造健康環境!
想要降低反覆感染的機會,就要替私密肌打造健康環境!

台灣氣候潮濕悶熱,加上大多數女性沒有私密處保養觀念,所以根據研究指出,女性一生得到私密處、泌尿道感染的機率超過50%!而且有相當高的機會復發,為了避免搔癢、異味等尷尬情況,今天就由營養師夏子雯來公開,如何透過正確飲食,來防止私密處困擾吧!

哪些人容易有私密處感染的困擾呢?

營養師夏子雯指出:「私密處是女人最敏感脆弱的部份,有一層薄薄的保護層,這層保護層有特定的菌叢跟酸鹼值,若水分攝取不足,熬夜睡眠品質不佳、壓力大、習慣性憋尿、免疫力下降、衛生習慣不良或頻繁性生活,特別是上班族女性、老師、護士、門市銷售員,都是私密處容易有反覆騷癢、分泌異味狀況的高危險群。使得私密處悶熱易長菌,提升私密處感染機率。想要降低「妹妹感染」機會,就要替私密處打造健康環境。」

緊身牛仔褲,或是久坐久站,都容易引發私密處感染。
緊身牛仔褲,或是久坐久站,都容易引發私密處感染。

補充維他命C防感染 首推兩水果

台灣泌尿科醫學會的泌尿道感染保健手冊表示,婦女終其一生得到泌尿道感染的機率大於50%,而且復發的機率約是20-30%,大部分復發的時間都在泌尿道感染後的三個月內,因此調整生活作息以及尋求有效的保健食品,是改善泌尿道感染最常見的方式。

營養師夏子雯表示:「蔓越莓、芭樂等水果有助提供女性私密健康環境,芭樂富含抗氧化的維生素C,有助免疫系統正常運作,蔓越莓中的前花青素具抗黏附活性,維持私密處酸鹼值,防止細菌滋生。如果擔心市售蔓越莓汁及果乾,濃縮攝取到過多糖分,建議也可選擇是有專利相關成分萃取物的保健食品,以專業定量才能達到真正的保健效果。」

芭樂和蔓越梅都是天然的維生素C來源。
芭樂和蔓越梅都是天然的維生素C來源。

營養師夏子雯表示:「私密處環境屬於弱酸性,pH值約3.5-4.5,細菌生態較能維持平衡,若直接灌洗私密處內部,容易讓好菌流失,補充私密處保健食品,是很好的預防勝於治療的方式,在台灣相關商品眾多,因此消費者在選擇上,更應該挑選保養成份完整、獲得國際專利認證,且通過SGS合格檢驗有效、安全的保健食品,才能每天輕鬆呵護私密處的健康!」

不僅在飲食保健,營養師夏子雯提醒大家,想要避免私密處問題找上門,當然也建議大家平常避免穿過緊的衣褲,才不會讓私密處長時間處於悶濕環境,若發現分泌物過多、有異味或搔癢等異狀,一定要盡速就醫。」

如果沒辦法補充大量水果,也能透過保健食品來攝取維生素。
如果沒辦法補充大量水果,也能透過保健食品來攝取維生素。

《女力紅》專利D甘露糖蔓越莓即食粉

獨家添加美國及加拿大國際專利蔓越莓等多種植萃成份,持續補充有效率好吸收,打造女人D點蘋果光,從內緊抓青春,給私密處最貼心的呵護,懷孕期、哺乳女性皆可安心食用,特殊體質請諮詢醫療專業人員。

專為女性量身打造的全方位私密呵護《女力紅》專利D甘露糖蔓越莓即食粉。
專為女性量身打造的全方位私密呵護《女力紅》專利D甘露糖蔓越莓即食粉。
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.35767221450806