【醫生怎麼辦】營養師公開「泡麵熱量排行榜」!起司拉麵最低、冠軍吃一碗狂吸29克脂肪!

營養師公開市面上常見泡麵熱量表,大家吃之前要仔細看啊!
營養師公開市面上常見泡麵熱量表,大家吃之前要仔細看啊!

天氣越來越冷,有時候宅在家就想來碗熱騰騰的泡麵,但是你知道一碗泡麵的熱量到底多少嗎?最近營養師高敏敏就在個人粉絲團公開了「泡麵熱量排行榜」,沒想到感覺很油的韓式起司拉麵意外是熱量最低的,而熱量冠軍只要吃一碗就吞進29克脂肪,等於人體整天的一半脂肪量!

泡麵熱量排行榜 哪一款最胖?

天氣很冷的時候宅在家真的最棒了!這時候如果想吃點熱呼呼的美食,相信泡麵絕對是很多人的最佳選擇,但是市面上的泡麵選擇那麼多,大家有仔細看過每一款的熱量標示嗎?最近營養師高敏敏就在個人粉絲團公開了市面上「常見泡麵熱量排行榜」,除了熱量高之外,她更提醒鈉含量大家更要小心注意!

熱騰騰的泡麵人人愛,但是你有注意過熱量嗎?
熱騰騰的泡麵人人愛,但是你有注意過熱量嗎?

從熱量表當中可以看到韓國的起司拉麵、以及鮮蝦魚板泡麵的熱量都是相對低的,一碗不到三百大卡。大家常吃的肉燥麵以及維力炸醬麵熱量大約是中等四百多大卡,而最高的就是牛肉麵類的啦,像是高敏敏就提到,一碗滿漢大餐的蔥燒牛肉麵576大卡、油脂含量高達29g...直接超過一天可以吃的1/3熱量跟一半脂肪!

除了熱量 鈉含量更要注意

除了熱量外,高敏敏營養師也提到鈉含量才是可怕的大魔王,根據衛福部建議,成人每天攝取的鈉含量應該小於2400毫克(=6克鹽),而有高血壓疾病的人更是要減少到1200毫克。不過仔細一看很多泡麵的鈉含量居然超過2000mg,除了影響身體健康外,更會引發隔天水腫、口渴等問題!最後他也提到,泡麵是個方便又療癒的食物~不是要大家不吃,而是少吃、醬料包少放一點啊……!

吃泡麵時除了熱量外,鈉含量也要小心注意!
吃泡麵時除了熱量外,鈉含量也要小心注意!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32985901832581