金句女王楊冪:「有本事就殺了我,殺不死,就等著看我變得更強大吧 」獨立女人都該看的15句正能量語錄

TEXT/By EVA LEE 與 CECILIA LIN
PHOTO/微博@嘉行楊冪工作室、微博 @NEUFMODE九號摩登、INSTAGRAM@YANGMI_、ELLE CHINA

楊冪繼去年的戲劇作品《三生三世十里桃花》後,今年又迎來最新古裝作品《扶搖》,力壓林依晨、張鈞甯重回收視女王寶座。而楊冪所散發出的韌勁和不屈不撓的精神就像劇中的孟扶搖一模一樣,《扶搖》的製片人楊曉培曾說,楊冪就是扶搖本人。面對惡意她不會忍氣吞聲,絕對正面反擊,而酸民的流言蜚語,也從不會讓她走心去,簡單說,她壓根不care。究竟這位新一代霸氣女王有什麼地方值得我們女人學習呢?楊冪的15句金句帶你看下去!

「我肯定不是玻璃心,我應該是鑽石心,你可以看到我的想法,但是你打不碎我。」

楊冪走紅之後,被媒體、網民甚至圈內人黑了千萬遍,但始終有著自己的信念和步調,穩紮穩打的向前,她很單純,很容易被看透,但沒有人可以輕易動搖她的內心。

「有本事就殺了我,殺不死,就等著看我變得更強大吧!」

面對永無止境的質疑、抹黑、和惡意攻擊,楊冪曾經這樣說過。對她來說,這些負能量只會讓她變的更堅強,更激起她的好勝心,所有打不倒你的,終將使你更強大。

「得不到的就不重要,是看清自己,勇於得到,同時,也拒絕內耗,勇於放下。」

如果妳真的很想要一個東西,對妳來說真的那麼重要,那妳就算拼了命也一定會得到它,相對的,如果妳得不到的,其實它對妳來說也沒這麼重要。

「掌聲也好,鲜花也好,一定不是永恆的。你的心是什麼,這是最重要的,是自己能控制的。」

楊冪個性直率,她也很明白無論環境如何變遷、自己的身份怎麼轉換,保持初心,才是能真正握住幸福的方法。

「不是我的,我不會要。在眼前的,一定要做好。」

不會羨慕別人、不會左顧右盼,只想著得不到的東西到頭來會是一頭空。對楊冪來說,把眼前的事做到最好,自然可以獲得更多東西。

「當你發現自己一個人解釋半天沒有人信,那就別浪費時間了,我也挺忙的,你也挺忙的。我知道自己在做什麼就行了,有些人不用交代。」

世界上不可能每個人都喜歡自己,合得來就聚,合不來就散,就這麼簡單。

「瞭解自己,放下心來,知道自己是什麼樣的人、想做什麼樣的事情,把每件事情做好,就不會恐慌。」

要真正的認識的自己,才能把自己的能力發揮到極限,並且把每件事做好,這就是自信。

「不會哭,有時間哭還不去睡覺,已經沒覺睡了,還哭。」

楊冪曾經四個月內接了五部片,只為了讓大家更可以看到自己,雖然那段日子非常辛苦,但楊冪還是堅強過了下去。

「只要我人還活著,還站在這,我還有呼吸,就一定會進步。」

楊冪對抗那些不公正的評判或是莫須有的罪名,秉持著遇強則強、寧死不屈的態度。

「人生是可以設計的,生涯是可以規劃的,幸福是可以準備的,你現在就可以開始做這些事情。」

楊冪表示當你看到別人的成功、幸福,背後其實都是做了許多的準備和努力才有今天的成果,只怕你還不開始行動而已。

「我不是鈔票,做不到人人喜歡。更何況還有人連鈔票都不喜歡。」

楊冪認為每個人的想法都不一樣,不可能處處迎合別人,不需要為了他人的評論而去改變自己,這也顯現出大冪冪帥氣的一面。

「人設崩塌如我,今天都能堅強的站在這裡,開開心心跟大家分享這些事,希望能把這些正能量傳遞給大家。」

沒有人比楊冪更容易被黑,也沒有人比她更懂得如何自黑,懂得自嘲的人顯得更智慧、也更有魅力!

「我現在有時連表面客氣都懶得客氣了,更加地做自己,更加地不想遮遮掩掩。」

喜歡就喜歡,不喜歡我也不會勉強你,對現在的楊冪來說,自己開心更重要。不粉飾,不勉強,不迎合。對工作如此,對情感亦如此。

「我不缺你一個人喜歡但若你喜歡,那你還挺有品味的。」

楊冪說自己到現在已經完全不care別人怎麼想自己,只想著怎麼做自己,30歲之後,突然覺得得強迫自己長大,得更坦然了——更坦然地接受自己的年紀以及經歷的所有的事情。

「心的幸福才是真的幸福。別為一意孤行的愛情浪費美好的青春,它很有可能傷害你與朋友以及家人的關係。」

楊冪做她喜歡的事,遵循她自己的心意,為自己開創美好的人生,但前提是都不損及自己所愛的人。

 

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
不幸的愛情最後都成了故事!10句《後來的我們》經典對白,總有一句話讓你淚流滿面

蔡依林:「謝謝曾經很不看好我的人,謝謝你們給我很大的打擊,讓我一直很努力。」Jolin充滿力量的13句人生建議

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看