鍾欣怡專欄:我為他懷孕,他為我結紮…

【小編按】漂亮人妻鍾欣怡,最初憑威寶電信廣告走紅,網友暱稱「威寶妹」。2014年和製作人老公孫樂欣結婚至今,育有一女一子,近期重心轉往直播事業,累積廣大喜愛「欣欣牌」與「談欣時間」的忠實粉絲,堪稱新代言女王。

生老二時,我們就有結紮的共識,除了評估經濟條件,也希望在不要犧牲太多生活品質的前提下,能給予雙寶足夠的愛與陪伴。

“女人生孩子,結紮是男人的事!”
確定要結紮後,下個問題就是「誰去?」,結果大乖(孫樂欣)秒回「這絕對不是女生去做!」經過兩胎陪產,他看我挨了兩大刀,他說:女人那麼辛苦在生死關頭為了給我們一個新生命,身為老公也應該感同身受一下吧!感受一下躺在手術台上的恐懼,更何況男人不過只是「紮」一下,那樣的痛根本遠不及女人生產的千分之一。

“有意義的吵架,是為了更理解對方”
結紮手術需要夫妻雙方簽名,但是他拿著我事先簽好的同意書,然後騙我說日期還在喬!結果自己跑去醫院,在我心裡,永遠都會記得那一幕,他走進家門大大卡卡的步伐,我才恍然明白他自己一個人承受完心理的那些煎熬,是否也曾害怕,卻為了我而勇敢去面對?

大乖從不曾對我隱瞞,唯獨密謀求婚和這次結紮,我當下情緒很滿,雖然不到媒體報導鬧婚變的程度,但我沒辦法接受「怎麼可以不讓我陪你一起面對」在這重大時刻,我怎能放你一個人,就像生產你也總是握緊我的手幫我加油那樣。

後來我明白男人的勇敢是比女人果斷的,既然共同討論決定,就剩「做」這個步驟,實在無需勞師動眾,更不願看我在一旁心疼的模樣,他會更難過,這才驚覺…原來我們都太在意彼此,只是往往用自己的方式去理解對方。

“謝謝你!送給我最溫柔的禮物”
我雖然很氣他背著我自己跑去結紮,但我深知且珍惜,這是一個男人,傾盡自我才能給出的務實浪漫。

夜深人靜我曾問他,是否有過任何矮人一截的壓力?他說只有術後照護傷口那陣子行動不便又不能洗澡,他擔心我靠近會聞到味道…(都到這時候還是把我的感受放最前面)大乖內心沒有太大漣漪,或許對他來說也算一種實驗,不論體力或心理狀態,但凡經歷過,男人不會停留原地太久,只管move on就對了!

“愛妳,就是為妳結紮,不再讓妳提心吊膽”
至於男人最在意的「雄風表現」和「不性福」的迷思,都是一知半解的胡言亂語,從2018年3月結紮完到現在,我們夫妻倆的生活一如往常親密,而且再也不用擔心會突然蹦出第三胎!

我在直播「談欣時間」也跟粉絲聊過,很多人都說怕老公去結紮,日後偷吃就抓不到證據,但老實說「結紮=偷吃絕後患」根本無法成立,因為會出軌的人就是會出軌,無關乎結紮,而且那些管不住下半身的男人,肯定十個有九個都沒結紮,因為他們最愛的是自己、又怎捨得去紮那一刀呢?

“愛的再昇華!託付真心的人最珍貴”
如果讓我以過來人立場,和目前正在考慮結紮的夫妻分享,我會說~

給堅強的先生:謝謝你這麼勇敢、這麼愛你的老婆,其實結紮生理上的疼痛真的微乎其微,關鍵在於克服心魔,便能挺過煎熬;再來就請放寬心和老婆、孩子好好相處,日後你會發現,這是你送給家庭最棒的禮物。

給有些擔憂的太太:如果老公願意為了妳去結紮,那麼恭喜妳,他想給妳是世界上最深刻的愛,千萬不要因為三姑六婆的小話,而對另一半心存猜疑,請相信妳和老公所做出的這項重大決定,他的奮勇向前,更加宣示你們的婚姻、對彼此的信任無堅不摧!

 

**立即追蹤→鍾欣怡 Cathy Chung 粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.01333212852478;
    API & Other: 0.18507981300354