鍾瑤:我是精油狂 擦的泡的點的聞的我都愛!

帶著一點點爽朗,精緻五官帶著可愛的梨渦,初次見面就很讓人喜歡,鍾瑤說著自己的保養習慣,言談之中可見她對於保養研究的用心,纖瘦的她是個愛衝浪的女孩,同時也是精油控,對於體內環保很重視,也是某種程度的環境素食控,感覺她很有趣,想知道更多請看看我們的專訪!

 

Q:分享一下自己的換季保養是?
必須誠實地說,我其實是一個很懶惰保養的人,所以換季保養在我的字典裡面是找不到的!我當然希望可以找到一年四季不用換的保養品,只要在冬天比較乾的時候加強「保濕」的步驟就好了。THREE的確是滿好的選擇,它們沒有季節上的區分,因為天然保養嘛,除了讓我們的肌膚可以恢復到復育能力的抵抗力以外,冬天加強保濕還是可以加乘使用的,天然保養對我來說還是最重要的!

Q:那麼平時的保養步驟可以分享一下嗎?
天然保養和帶有精油成分是我對於保養最大的兩項訴求,而保濕對我來說是最重要的一環。精油氣味我之前很喜歡洋甘菊、玫瑰也可以,還有矢車菊,反正帶有鎮靜作用的我都很需要,因為皮膚敏感。

我的皮膚會長痘痘、換季過敏,以前皮膚很差,在國中那個階段會長換季乾蘚,會脫皮、發癢,久了之後脫皮的部分讓肌膚顏色不均勻。開始注重保養後,除了用含有藥性的去改善狀況,接下來我都用天然的東西。
拍戲很累的時候常會有黑眼圈,但這都只能靠睡眠、運動和飲食去稍微改善,皮膚表面的話就只能靠飲食不要讓自己長痘痘。或是也會有毛孔粗大問題,因為有時候一化妝就是10幾個小時,所以保濕很重要,我會把所有的保養品都放在化妝品裡面使用。

清潔很重要,我起碼都會花約20分鐘,會做到2道清潔,第一層用油的卸妝、第二層用不含油的在卸一次,之後再清潔。

把臉上很重的妝都卸完之後,要先達到快速保濕,就是要在我們臉還沒乾的時候,趕快用化妝水,在趕快用下一個步驟,讓臉部一直以來都呈現保水,再來就按摩。

Q:平常有沒有運動習慣?
平常如果不拍戲的時候,我會有比較多時間投入,運動會兩天一次,比如說:在家裡做簡單的Workout、重量訓練,還有一些初級瑜珈,加上一些呼吸運動,這個對我來說比較特別,比較像是冥想,搭配音樂、精油,做心靈放鬆。如果天氣好時間多也會去游泳,去操場跑跑步。

若是冬天、或是拍戲很累,我也會堅持三天一次簡單幾分鐘的Workout和初級瑜珈,這個我覺得滿重要的,因為跟我的伸展度和有氧有關。

Q:有沒有可以分享的飲食習慣?
如果拍戲比較辛苦,會每天自己泡西洋篸、黑枸杞,比較注重補氣這一塊;蔬菜水果攝取的比例會比肉類還要多,而且我拍戲的時候都盡量吃素,除了身體比較環保以外,也是一種環境素。
平常我其實不太愛吃澱粉、油炸物、醃製、含糖的東西,尤其含糖的特別不吃,糖比較容易讓肌膚老化以外,也很容易讓肌膚很乾,這是很明顯的,所以含糖的、過油的、過鹹的我都吃,口味比較清淡,不過偶爾還是要享受一下麻辣鍋。

Q:忙碌工作的妳,紓壓方式是什麼呢?
除了休閒娛樂、去潛水、去玩以外,夏天比較多
冬天還是以在家裡做精油的按摩,應該是說味道,味道這件事對我來說滿重要的,家裡除了點的精油、身體用的油、泡澡用的油、頭用的油、髮尾用的油、手指用的指緣油、臉按摩用的油,各方面聞的、點的都有,或是偶爾不忌口吃一些甜點,在過程就是放鬆心情最好的方式。

Q:一天之中最喜歡哪個時候?
最喜歡洗完澡、什麼事都做完躺在床上,但是不是睡覺喔,在床上跟貓狗聊聊天、看看電視,就是你腦子放空的時候,唯一只有那個時間可以放空。

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人、鍾瑤’s Facebook、Instagram
Video / Marie Claire美麗佳人

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
愛妻也愛保養!好老公典範李李仁:「睡前會用蘭蔻小黑瓶濕敷臉」
尖叫啊~最潮網咖 香奈兒再推pop-up電玩美妝遊戲館 coco game center

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看