Harry Winston 頂級鑽石婚戒執行撰文_劉宇晴 影片製作_Mave Hsu

鑽石 守護堅貞愛情
你絕對無法想像,剔透璀燦的鑽石,它的原生物質竟然是“ 碳” ,這樣一個碳黑而低價的元素,在地球深處100km 高溫岩漿, 40萬大氣壓、溫度高達1,500度,經過千億萬年晶化過後,竟然能成就如此絕美樣貌。也因為這樣極盡艱辛的形成過程,鑽石有了古希臘語“Adamant”一詞,意思指“堅毅不可侵犯”,也正是“Diamond”原意。在幾百年前歐洲只有皇宮貴族才有權利佩戴鑽石,藉著勇敢與權勢象徵,守護君王上戰場時能戰無不勝,而鑽石堅毅無比特質,到了二十世紀則被人們視為“ 愛情的守護者” ,為戀人們守護著一生誓言,“Adiamond is forever”的經典又號更跨越了整整一個世紀, 直至今日依舊打動了無束情侶,讓永恆愛情永遠在愛河裡無限延續。人們甚至將結婚60週年稱之為“鑽石婚”,象徵堅強、莊重,美滿幸福。

看戒指佩戴何處?猜出她的心意
剛認識一位美麗女子時,最難的往往在於如何猜出她真正心意,究竟是單身或已婚?才能決定下一步該前進或是退步。很簡單,只要看她指間戒指佩戴何處,答案便呼之欲出了。食指表示“未婚或想結婚”,中指代表“我已在戀愛中”,無名指明確傳達了“ 已訂婚或已結婚”,小指則宣示“ 我單身、並且忠於自我”。而因為左手無名指血液直接通往心臟,因此象徵兩情不渝的婚戒都佩戴於此,甚至有著「vena amoris」如此浪漫專有名字,在拉丁語中意指“ 愛情靜脈” ,情侶將婚戒套於無名指,表明是抱著至死不渝的決心來堅守婚姻承諾。不過在中歐或是北歐某些國家則是將婚戒佩帶於右手無名指,猶太婦女則是平日戴於左手,婚禮期間才會在右手佩戴。但無論位置如何,一枚閃耀著極致火光的完美鑽戒,都是指間最華美的耀眼綴飾。

鑽石之王 海瑞溫斯頓 Harry winston
海瑞˙溫斯頓先生 Mr. Harry Winston (1896 – 1978) 曾經說過:“ 自小我就對珠寶深深著迷,我對珠寶的瞭解是與生俱來的”。出生於珠寶店背景的海瑞˙溫斯頓先生,從小就比別人更有機會接觸到各式珠寶,在他輝煌的一生當中,曾經經手過三分之一全球最著名的絕世珍稀鑽石。舉凡理查· 波頓(Richard Burton)贈予伊麗莎白·泰勒(Elizabeth Taylor),高達69.42克拉的水滴型切工鑽石、拿破崙送給皇后瑪麗· 路易,發現於南非賴索托的賴索托之鑽,以及希臘船王歐納西斯(Aristotle Onassis) 向賈桂琳(Jacqueline Kennedy)求婚時所獻上的訂婚鑽戒…,皆經由海瑞‧溫斯頓先生親手打造而見證了無數世紀名人愛情故事。

海瑞˙溫斯頓先生有著非比尋常過人天賦,往往在鑽石還是樸素原石時, 便能敏銳洞察出其獨特的潛質,也因如此為他贏得了「鑽石之王」美譽。憑藉著這項過人天賦,海瑞溫斯頓 Harry Winston珠寶王國從此樹立於頂級珠寶領域,輝煌駕馭了整整一世紀之久。自1932 年於紐約創立後,始終不斷為頂級珠寶奠定嶄新標竿,於是被譽為「鑽石之王」( King of Diamonds) 和「明星的珠寶商」(Jeweler to the Stars)。

Harry Winston 婚戒系列

時刻依偎 永不分離— HW LOGO婚戒系列
HW LOGO系列可說是 Harry Winston 最經典的代表作品,以最能展現極致火光的圓形明亮式切工鑽石作為主鑽,透過圓形所象徵圓滿與和諧之意,贈予戀人們最深遠祝福。而鑽戒鉑金底座兩面的 HW LOGO,除了代表品牌Harry Winston兩個首字母,同時也代表以下意涵

「Husband & Wife 」:璀璨摯愛 完美詮釋– The Name Of Love— 愛的名字,只此唯一
執子之手(Husband),與子偕老(Wife)。

作為恆久愛情的象徵,令人驚豔的 HW LOGO 鑽石婚戒系列以優雅摩登的設計風格持續演繹海瑞溫斯頓歷久彌新的傳承精神。HW LOGO 鑽石婚戒的底座鑲嵌設計除了代表著品牌Harry Winston 的首字母縮寫,更代表著Husband(丈夫) & Wife(妻子)的涵義。這一獨特巧妙的底座設計鑲嵌住單顆圓形明亮式切工主鑽,根據每顆主鑽不同的特點量身打造完美契合的底座,將海瑞溫斯頓在手工鑲嵌的精湛技術展現得淋漓盡致。由海瑞溫斯頓紐約第五大道海瑞溫斯頓工坊的設計師和工匠大師們親手打造的鉑金底座,更完全體現了鑽石內在的美麗與純淨。HW LOGO 鑽石婚戒主石共有三種不同重量選擇:0.5、0.7與1.0克拉,為了凸顯鑽戒的璀璨的效果,1克拉的鑽戒更採用了海瑞溫斯頓經典的極細微密釘鑲嵌設計,襯托出主石的璀璨光芒。

妳是我一生摯愛 — The One 系列
The One 婚戒系列主要傳達浪漫訊息:“You are the One” 妳是我一生摯愛, 共有枕型、圓形明亮式,以及橢圓形三種切工鑽石,全部都採用了最繁複的“ Micropave 極細微密釘鑲嵌工藝”,此種鑲嵌法讓鑽石之間幾乎毫無空隙,在中央主鑽以此鑲法鑲嵌整圈鑽石,能讓婚戒在整體視覺上有加倍放大效果,讓璀璨光彩發揮至極致,同時也可與同樣是極細微密釘鑲嵌的線戒搭配。Harry Winston 更給了 The One 系列絕佳寵愛,即使側面戒托也鑲滿了鑽石,讓整只戒指不只是正面完美,就連側面細節處也依舊精緻閃耀, 這是頂級珠寶品牌對於完美的堅持。

 

品牌經典 —
Classic Winston Emerald 祖母綠型切工&圓形明亮式切工鑽石戒指
每一個頂級珠寶品牌都有最具代表性的特色,而 Harry Winston 最經典icon 便是 「 “Classic Winston Emerald” 祖母綠型切工」,此八角形輪廓同為海瑞‧溫斯頓先生最鍾愛的切工形體。不只是鑽戒,就連腕錶都能見此元素展演於其中。由於祖母綠形切工屬於古典切工法,因此凡是此形體珠寶作品都隱約散發著內斂而典雅,低調卻奢華的高質感氛圍,能讓佩戴者有著與眾不同氣質。而Harry Winston 圓形明亮式鑽石戒指則可說是品牌最受歡迎婚戒款式,象徵著圓圓滿滿的意涵,讓贈予者以及佩戴者皆感到滿滿祝福,以及對於未來的美好憧憬,若與 Harry Winston V型鑽石婚戒搭配,在兩種不同線條層次交錯下,更另添個性化美感。

海瑞溫斯頓 Harry Winston 品牌英文縮寫HW,除了代表品牌的經典傳奇,更象徵著Husband & Wife 夫妻共同許下執子之手,與之偕老的愛情承諾。完美詮釋了The Name Of Love — 愛的名字,只此唯一。
海瑞溫斯頓將為每對幸福戀人傳遞情意,於5月16日至6月3日活動期間內入店鑑賞,即可獲得海瑞溫斯頓Love Letters手繪情書,親手為另一半寫下真愛誓言。
即刻預約鑑賞>> https://goo.gl/97au2K

海瑞溫斯頓台北101專門店
地址:台北市信義區市府路45號2樓
電話:(02)8101-7818
星期一 – 星期四 : 11:00 – 21:30
星期五 – 星期六 : 11:00 – 22:00
星期日 : 11:00 – 21:30

海瑞溫斯頓麗晶精品專門店
地址:台北市中山區中山北路二段39巷3號2樓
電話:(02)2521-7808
星期一 – 星期日 : 11:00 – 19:00

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.30325388908386