長知識系列|平壤冷麵冷知識

多得金仔平壤冷麵成為最新的韓國打卡熱潮,平壤冷麵令兩國關係變得融洽,因此成成了最新的「和平冷麵」。對於平壤冷麵的冷知識,你又認識幾多?

EsquireHK.com
EsquireHK.com

韓國冷麵原來是由北韓開始?

你未必知道原來韓式冷麵是來自平壤,屬於國民美食,在蘿蔔泡菜湯中加入蕎麥麵。在韓國各地都有不同作法;而平壤冷麵就是加湯食用的水冷麵。

EsquireHK.com

冷麵原來是冬天吃?

你以為韓國冷麵是夏天吃?這只是香港餐廳的做法。原來韓國人是冬天吃,因為所使用的材料都是秋天才收成,不過現在食材常有,當地人仍然多吃可能是因為韓國的暖氣很強,在室內太長時候,反而令人想吃冷麵。

EsquireHK.com

平壤冷麵有何特別?

平壤冷麵主要是用蕎麥麵或小麥加馬鈴薯製成的麵條,所以麵條較粗且有彈性,湯多用牛骨湯或蘿蔔水泡菜湯,麵中加入牛肉或豬肉,以及韓國梨片。當夏天很熱時,韓國人就會在湯中加入冰塊,有助消暑。

EsquireHK.com

韓式冷麵一定有的食材是?

不管是平壤冷麵,抑或是南韓冷麵,你都會發現除了泡菜,都一定會有雞蛋。原來韓國人吃冷麵時,會先吃雞蛋,以防止冷麵傷胃。

更多相關報導:

長知識系列|夏天冷麵6大必讀

冷知識系列 | 韓廚直接話你知6大新派韓菜之謎



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看