《阿斯達年代記》爆抄襲《冰與火之歌》!網友曝「演員對比圖」: 故事根本完全不一樣

從眾人爭奪的「鐵王座」 形象,到主角的穿搭特色,都能看出一些端倪。或許也因為如此,不少網友吐槽《阿斯達年代記》是抄襲《冰與火之歌》?!

GAMERSKY

《阿斯達年代記》中由張東健所飾演的「妥坤」 以及他的部落主要以動物皮毛為衣物,這和《冰與火之歌》中來自北境的瓊恩雪諾和史塔克家族相同;另外《阿斯達年代記》中「白山族」的穿著,多是純白的長袍、披風,和《冰與火之歌》的龍后撞款啦!

GAMERSKY

比較有趣的是,《阿斯達年代記》宋仲基、金智媛的「瓦韓族」頭上帶著鮮花、守護著大地,這和《冰與火之歌》的「森林之子」的形象重疊。

或許是因為《阿斯達年代記》與《冰與火之歌》都是講述一個假想國境的故事,而這其中必定都是以上古時期人類所能接觸到的資源做衍伸。

GAMERSKY

而關於《阿斯達年代記》裡的世界,「薩朗族」說的是韓語、也就是人類語言,而「內安脫族」也有屬於自己的語言!和《冰與火之歌》一樣,《阿斯達年代記》花費了非常多經歷去「創造」一個嶄新的語言,令人懾服!

總結以上,《阿斯達年代記》中比較類似於「抄襲」的元素,應該只有「一座高牆」的劇情!只不過,它其實是一面懸崖,而住在北方的人類為了「探索」南方的土地建造了升降梯!這所有的細節都和《冰與火之歌》不同啊!

GAMERSKY

單看《阿斯達年代記》的這些元素,其實不能完整體會這個假想世界的時代背景,在觀看之後才會發現它與《冰與火之歌》截然不同的戰爭、種族、情感⋯⋯ 這所有一切聚集成的一部「神話」,如此複雜的構想,如果真的只是「抄襲」也做不到。

GAMERSKY

先搞清楚《阿斯達年代記》的背景與人物,你會發現許多細節都是光「看圖」無法體會的!《阿斯達年代記》於 NETFLIX 每週六、日各更新一集,很值得花時間了解喔!

GAMERSKY
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.01285195350647;
    API & Other: 0.2846999168396