阿諾:經濟不景氣,如果可以舉辦「垃圾交換禮物趴」, 讓朋友彼此交換家裡用不著的好東西,不是很實惠嗎?

專訪人物─阿諾(主持TVBS歡樂台「時尚玩笑─就要醬玩」多年,甜美、活潑的形象深植人心。去年阿諾終於結束了遠距離戀愛,和相戀多年、家住美國的圈外男友Allen結婚,今年在先生全力支持下,接下高點電視台全新美食節目「台灣百味」的外景主持棒,馬不停蹄地四處奔走錄影,婚後的她,出落得更有女人味,令人格外驚艷,難得受訪談談辦趴經驗,「垃圾交換禮物趴」講得趣味橫生,在一片經濟不景氣的當下,阿諾提供了一個有趣又值得學習的party指標。)

文/劉子鳳 照片提供/艾迪昇傳播

1.即將進入年底派對季節,請問你喜歡參加派對嗎?你的派對活動是跟朋友還是家人一起度過?最近預計參加什麼樣的派對活動?
A:我對派對很多陌生人會感到緊張,自己號召的全是自己熟識的朋友就可以,所以我的年底活動只跟朋友、家人度過。最近太忙了,聖誕節、過年要工作,頂多參加尾牙。

2.請分享一下你參加過最好玩或印象最深刻的派對經驗?(例如:各式各樣的主題趴、生日趴、耶誕派對、尾牙派對….)
A:前幾年我會主辦「垃圾交換禮物趴」,顧名思義就是把家裡可以用的、多餘的東西拿出來交換,如果用買的,也不能超過台幣200元!舉辦第一年是4人,第二年8人,第三年9人,參加的人愈來愈多,這樣的主題趴很有趣,每次聚會都會選出一個「垃圾王」,我居然連續三年都當選,因為她們說我的禮物超”爛”,我覺得很實用啊~
比方說,第一年我提供的禮物是一個百寶箱,裡面是廠商送的面膜、乳液、飯店小化妝包、出外景拿到的小飾品,例如:鑰匙圈,林林種種,全部都是實用小物,沒想到拿到的人說,只有乳液”勉強”還可以,其它的不是嫌棄不好看、就是用不著,我最記得其中有個人打開禮物是個馬克杯,認出上面的logo是知名”馬桶”品牌出的杯子,馬上大翻白眼!
真的不好嗎?之前我和先生一起參加,特別準修了兩件禮物,一件是「15個黑色粗框衣架」、另一包是「燕麥+餅乾」,燕麥正在特價,拆開來送人,一送就是一大包,加上不同口味的餅乾,吃燕麥明明就很營養又可以瘦身呀~,結果拿到禮物的人舉起來大叫:「這什麼東西?」當天明明有人送GODIVA巧克力,是”過期”的!居然還輸給過期品,害我又當了一屆「垃圾王」,真氣人!(忍不住大笑….)
其實這樣的聚會真的該多辦,經濟不景氣,如果可以舉辦「垃圾交換禮物趴」, 讓朋友彼此交換家裡用不著的好東西,不是很實惠嗎?很適合歲末年終舉辦。去年我還特別挑在KTV舉辦,讓大家一邊唱歌、一邊交換禮物。
「垃圾交換禮物趴」很簡單,現場要先抽籤,由提供者形容禮物的內容,再問有沒有人想換,如果沒有、就是抽中的人的禮物,禮物要當場拆開來給大家看,但往往一拆開,抽中的人馬上開罵,逗得現場氣氛high翻。

3.大家都想在派對場合完美現身,請問你多久前會開始構思服裝造型、彩妝、髮型?如果不是參加主題趴,請推薦網友一個最安全、時尚又吸睛的派對妝容及穿搭造型?
A:通常一接到通知我就先問這個派對是不是很正式?如果是,就要馬上開始準備,例如「名牌」開幕,我會特別緊張,要借好看的衣服、調整身體狀況,想辦法讓自己的氣色好,並且趁機拜託經紀人,「求求你~,派對前幾天太晚的工作可不可以不接?我要保持充足睡眠,皮膚狀況才會好。」是真的!我的皮膚很容易紅腫、敏感,否則一累就會一發不可收捨。
我覺得最安全、時尚又吸睛的派對妝扮我還是會以「舒服」為主,只要不是參加主題趴或超正式場合,我會穿亮色系,比如亮橘色或黃色的的帽T、上衣,下搭裙子、破褲甚至legging,再搭一雙靴子拉長腿部線條,這樣的打扮既休閒又吸睛。

4.參加派對時,最怕碰上生理期水腫或者冬季肥,請問你是否有重要場合前急救瘦身的成功經驗?請分享急救瘦身的小秘訣。
A:我的食量一向不大,加上骨架子小,就算水腫也看不出來,但我的眼睛會水腫,不如教大家一個消眼睛水腫的方法,早上起床先放冰敷,敷完擦乳液時記得按摩淋巴及眼周穴位,注意喔!按摩淋巴是從耳根的位置由「上」往「下」按到下巴、脖子,但如果是擦保養品,就是由「下」往「上」擦,千萬不要搞錯了!

5.臉部、身體的膚況也是完美出征的要件之一,想在派對活動中給人年輕又緊緻的好印象,你會選擇居家護理或專業沙龍保養?會提前多久開始加強臉部、身體肌膚及手足、頭髮的大保養?除此之外,派對當天還會注意其它什麼小細節?(例如:除毛、體味、口氣等)
A:我一向都是居家護理,除非有贊助才會外出做手足大保養。我認為派對前的睡眠最重要,其次是飲食,我本來就會規律保養、敷面膜,面膜一周敷一次就夠了,但要忌口不吃宵夜、垃圾食物、重鹹食物很難,如果是重要派對前幾周,我會大幅降低重鹹食物及含糖飲料。至於派對當天,我不會刻意除毛、噴香水,就是要讓自己放鬆心情,快樂地前往。

6.派對當天的妝前保養決定了持妝的效果及時間長度,請問你會先敷面膜嗎?或者邊保養邊按摩?或者擦「抗自由基」、「超保溼」的精華液、安瓶或油類保養品?請分享一、兩樣覺得最有效的妝前保養品。
A:我是過敏肌,本來就容易脫妝,因為不能擦太滋潤的保養品,上妝後就會又乾又長痘,但我有一個瞬效補水的方式,那就是用自己習慣使用的化妝水沾面膜紙敷臉,或者用化妝棉沾化妝水溼敷,不管是面膜紙或化妝棉,敷上去再用噴霧瓶裝的化妝水再噴一噴,敷5分鐘拿下來,臉部肌膚就會吸飽水分,如果上妝前敷面膜,上妝後反而容易起屑屑,用化妝水溼敷比較好,而且又省錢!
先溼敷、再擦一般的玻尿酸精華液、乳液加強保溼,保養時要邊擦邊按摩幫助吸收,我都用國產的「廣源良」菜瓜水、絲瓜水,便宜又好用,推薦大家用用看。

7.派對玩得超開心,最怕不知不覺中脫妝、卡粉、眼影糊掉,請問你的持妝秘訣有哪些?(例如:底妝薄、只畫眼妝/唇妝/腮紅或者加油或精華液在粉底中….)請分享自己在派對中的獨門補妝小物(例如:氣墊粉餅、保溼噴霧、補妝粉撲…)
A:派對擔心脫妝、眼影糊掉,建議大家底妝薄一點,化妝重點擺在眼妝、唇妝,口紅以唇蜜或護唇膏為主,就可以避免派對中吃東西嘴唇上的口紅缺中間一塊的問題。
眼妝也是,建議大家改擦橘色系,我最近迷上各種橘色,包括粉橘、正橘、咖啡橘等各種橘色,橘色系比大地色系活潑、亮麗,尤其是粉橘,即使暈開也很可愛,推薦大家試試看!
因為底妝薄、就不會卡粉脫妝,所以皮膚一定要先顧好(指睡飽、保溼做好),口紅改用唇蜜、護唇膏就算脫了妝也不明顯,橘色系眼妝一旦暈開只需一根棉花棒就可以解決。

8.派對日當天,大部分的女生會搭配小小的宴會包,男生也會攜帶一個隨身小包,你覺得必備的隨身美妝小物有哪些?(例如:梳子、紙手帕、護唇膏、香水、腮唇兩用膏…..)
A:我的宴會包只會帶附了鏡子的粉餅、護唇膏及棉花棒、牙線棒等幾樣小物,粉餅通常都用不到,但牙線棒很重要,可以避免牙齒卡渣。

9.派對活動最怕吃錯食物讓牙齒卡渣、笑容落漆,請問出發到派對前你會先吃什麼樣的食物墊胃?派對上又該怎麼挑選食物?有什麼食物一定要小心避免?
A:我的牙齒很容易卡渣,尤其是芝麻、胡椒,往往是派對中途去廁所才發現,氣得回來罵身邊的好友怎麼不”提醒”一下?因為出過糗,出席派對我會特別小心以下食物:芝麻、黑胡椒、青醬、辣椒碎末,有顏色的渣會特別明顯,白色還好,但豆腐渣還是要小心。
我不會在乎口氣好不好,到了派對現場總是開心大吃,萬一吃了蒜頭就告訴身邊的朋友:「離我遠一點,我吃了大蒜!」

10.熬夜瘋趴肌膚受損嚴重,請問你如何在短短一眠後恢復元氣美肌?請分享一下個人急救肌小撇步。
A:熬夜瘋趴,隔天一定要睡飽,而且不管再怎麼累也要卸妝卸乾淨再睡!卸妝時,我會先卸眼唇,再用卸妝乳按摩全臉卸兩次,卸完再洗臉、洗澡,之後再上所有的保養品,如果可以徹底大睡12小時,隔天就可以馬上擁有元氣美肌。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看