除了感謝家人、粉絲外他們還這麼做了...5個好萊塢明星獲得奧斯卡時最真摯可愛的告白!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

不知道大家最喜歡看頒獎典禮的什麼橋段呢?儂編每次到了得獎者致詞時,總是無法抑制住自己的眼淚,除了替他們興奮,更多的是為他們努力終有回報,在台上獲得釋放而感同身受。在台灣時間3月5日奧斯卡即將來臨前,就讓我們看看這五位好萊塢大明星獲獎時最真摯的告白吧!

JK西蒙斯
2015,進擊的鼓手
在《進擊的鼓手》當中飾演瘋狂教頭的JK西蒙斯憑此片獲得奧斯卡最佳男配角,他的得獎致詞感人又振奮人心,他叮嚀大家:「我老是跟大家說,如果你夠幸運父母都還雙雙在世,記得打電話給他們,千萬別傳冷冰冰的簡訊,快點打電話給他們吧!」讓人超有共鳴。

艾迪瑞德曼
2015,愛的萬物論
演什麼像什麼的艾迪瑞德曼曾在《愛的萬物論》中化身成霍金博士,描寫漸凍症患者用愛克服ㄧ切的辛苦歷程,而他靠著唯妙唯俏的演技,奪下了小金人。而在上台領獎時,他說:「這個獎座是屬於全世界與ALS(漸凍人症狀)抗爭人們的。」

露琵塔尼詠歐
2014,自由之心
黑人與奴隸是美國人永遠的傷痛,而《自由之心》便是探討一位12年的奴隸生涯後獲得自由黑人的故事。露琵塔在當中飾演農場的奴隸,獲得奧斯卡肯定時,她感動的表示:「這座小金人提醒著我們,無論你出身何處,你們的夢想都會成真!」

凱特布蘭琪
2014,藍色茉莉
凱特布蘭琪演出由伍迪艾倫執導的《藍色茉莉》中的茉莉一角,並憑藉著此角色獲得第82屆奧斯卡金像獎最佳女主角獎。她的致詞中,強調了女性在電影產業中的重要性:「還是有許多人認為,以女性為主軸的電影是非常小眾的,但事實上並非如此,其實觀眾也想看這些電影,而且也能夠帶來足夠的票房。」這番談話引起在場所有女性影業工作者的一致認同及好評!

珍妮佛勞倫斯
2013,派特的幸福劇本
這部電影讓小珍的演藝事業蒸蒸日上,更讓人見識到她不過份著墨的質樸演技。她非常意外自己能收穫最佳女主角的殊榮,上台前還很糗的跌了一跤(整個印象超級深刻):「你們站起來鼓掌應該只是因為同情我跌倒吧!」搞笑又可愛的模樣圈粉無數。

來源:variety、timesfreepress、youtube、hollywoodreporter

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
夢想與現實間的拔河該如何選擇?從電影《決勝女王》裡看見的4個人生課題
第21次搶小金人創紀錄!「梅姨」梅莉史翠普近期百看不厭的5個經典角色

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看