陰魂不散的前女友走開!連男友也心服口服的5招「前任擊退法」

ELLE.com.hk

對於現任女友來說,最可怕又具威脅性的人就是男友的前任。而且,如果你男友是奉行「再見亦是朋友」的宗旨,與前任保持友好關係,就更加令人不安了!覺得前女友總是對你的男人糾纏不休?這次就教你5招優雅準確地擊退他的前女友!

ELLE.com.hk

反其道而行才能掌握更多情報
切記,不要一開始就強迫男友跟前任斷絕聯絡。男人在愛情上比較遲鈍,又不了解女人的心情,所以更加不會明白你的擔憂。若你強迫他,他反而覺得是你的錯,甚至覺得你小氣,破壞大家的關係。所以,作為一位體貼的現任女友,最好要保持大方,表明不介意他與前女友聯絡,這樣會讓男友覺得你是一個很穩重的女生,不會亂發脾氣,也才會開心跟你分享前任的事,他的前女友更沒有任何機會可以在你男友面前裝受害者,攻擊你「小器」!反其道而行才能掌握更多情報啊。

ELLE.com.hk

入他的「兄弟幫」
世上最難堪的局面,就是你成為了男友和他前任的局外人。與其跟男友的前任成為敵對關係,不如跟她做朋友!你甚至還可以向男友表示,想更深入認識他的朋友,大家一起吃個飯。這樣一方面可以讓這位前女友覺得你是識大體的人,另一方面也能觀察他們到底是「真朋友」還是「假朋友」了。不過,最常見的狀況就是男友跟前女友有共同的朋友圈,所以他們會有很多機會見面,所以你也不可能每次都叫他不要出席。最好的辦法是融入他們的朋友圈子,和他的好兄弟混熟,以後可能還能得到他們的支持,其他前女友也不好意思來搞破壞。

ELLE.com.hk

用「因為太愛你所以吃醋」來包裝
男人最怕女人無理取鬧,如果不斷因前任問題而吵架,這樣反而會讓他覺得你不信任他。而一段關係,如果缺乏信任是相當危險的。如果男友真的只當前任是普通朋友,你卻一直怪他只會令他難堪,甚至覺得冤枉,令雙方關係出現裂痕。不如試試換一個態度,表現出你對男友是100%信任,只是吃醋而已。把自己的不安演變成太愛對方的表現,這樣男朋友可能會顧及你的感受而遠離前任。

ELLE.com.hk

別犯了「對前任太好奇」的病
現任女友經常會不自覺犯了一個毛病,就是對前任太好奇,經常問男友關於前任的事,這其實是戀愛中的大忌!男友本來可能已把前任完全忘掉,反而因為你經常提起而記起以前的甜蜜回憶,甚至愈想愈懷念,懷念前任的好,結果就真的跟她復合了。常常問男友關於他前任的事,除了會勾起男友對前女友的愛之外,其實知道太多對自己也不是好事,會令你更加陷入「前女友」的不安中,甚至出現比較之心,令自己更不快樂。所以有些事情,還是不知道會比較好。

ELLE.com.hk

勾起他的「內疚感」
老實說,如果你那麼討厭他的前女友,那你自己真的沒有跟前男友聯絡嗎?如果沒有,就可以利用這點來向男友進攻,向男友表示,因為顧及他的感受而不再聯絡,並說出你自己對前任的看法。這樣,他就會重新反思與前任的關係,特別是知道你沒有跟前男友聯絡時,他也有機會覺得這樣對你不公平而保持與前任的距離!

更多相關報導:

女人最討厭男朋友前度做的10個行為

王貽興專欄:為前度幸福快樂鼓掌



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看