陳瑋薇:派對中更要注意容易卡渣的飲食,有味道的食物如蒜蓉、咖哩也要避免。

專訪人物─陳瑋薇(擁有金鐘獎兒童節目最佳主持人獎的頭銜、同時也是《FHM男人幫》票選的全球百大性感美女,這樣奇特組合只有”陳瑋薇”做到!這位天蠍座美女,不管扮演什麼角色都恰如其份,沒有一絲違和感,就連自己辦party也會自我要求突破框架、女扮男裝、非要搞”怪”一下不可!主持非凡電視台「360行向前衝」兩年,節目叫好又叫座,活力無窮的她,最近又要同時挑戰大愛新戲、主持兒童新節目「小主播看天下WOW」)

文/劉子鳳 照片提供/齊石傳播

1.即將進入年底派對季節,請問你喜歡參加派對嗎?你的派對活動是跟朋友還是家人一起度過?最近預計參加什麼樣的派對活動?
A:我一直以來都喜歡各式各樣的party、活動,我的party、活動各種型式都有,自己愛辦、也喜歡參加別人辦的趴,而且我從高中開始就有很多party,只要是同學、朋友過生日就會玩主題趴。
對我來說,玩party就要”竭盡所能”達到主題效果!像我前陣子才辦完「復古家庭派對」,我算是一個怪咖,要辦主題趴不能框架一個樣子,像最近「延禧攻略」最夯,大家都扮娘娘、皇上,我不想跟時下的主題重疊,就女扮男裝扮成「包青天」,把整個臉塗黑、額頭畫上弦月,還去西門町一家專門租戲服的店租包青天的官服。
最近進入派對季節,接下來就是聖延趴,通常12月初就會開始接到通知,許多party活動都會撞期,如果工作和玩樂撞期,我想我還是會以”工作”為主。

2.請分享一下你參加過最好玩或印象最深刻的派對經驗?(例如:各式各樣的主題趴、生日趴、耶誕派對、尾牙派對….)
A:除了扮「包青天」很好玩,最有趣的一次party經驗是我為朋友生日所主辦的「卡通趴」,有人扮「迪士尼」、有人扮「七龍珠」、有人扮「海綿寶寶」,我跟好朋友一起出席,我扮「靜香」、他扮「大雄」,但我怕大家搞不清楚,索性兩人穿一模一樣,再把卡通人物的臉印出來,打兩個小洞、自己找繩子串了勾在耳朵上,從頭到尾戴著卡通臉譜幾個小時沒拿下來。
我也辦過「老人派對」,自己化老妝、塗黑黑的唇紋,穿上老阿公的服裝,我想,我平常都給人漂漂亮亮的女孩子印象,既然是我辦趴,就要改變形象,挑戰不可能的角色,換言之,就算符合派對主題,也要「超越」派對主題!

3.大家都想在派對場合完美現身,請問你多久前會開始構思服裝造型、彩妝、髮型?如果不是參加主題趴,請推薦網友一個最安全、時尚又吸睛的派對妝容及穿搭造型?
A:通常一接到派對通知我就會先有想法,但不會馬上準備,大約一星期前開始準備服裝就好,彩妝、髮型不用求人,當天自己處理就好,對我來說,彩妝、髮型是很簡單的事,我長年主持活動經驗豐富。
除了主題趴,我認為最安全、時尚又吸睛的派對穿搭就是非黑即白的搭配法,但如果要讓自己有特色,建議大家考慮「單寧」搭配,因為牛仔是萬年不敗的單品,不知要穿什麼可以搭配單寧外套或單寧褲,不管是緊身或寬褲,挑最簡單的款式就對了,最好不要有時下流行的元素,例如:破褲!反而最簡單的穿搭最安全!
參加派對如果髮型不知怎麼辦才好,就綁馬尾吧!不要自己亂捲頭髮或臨時去燙頭髮,否則很容易”俗”掉(指變成大嬸)。記住!人在派對對容易玩瘋,如果抱著難得打扮、刻意打扮的想法參加,服裝、髮型往往都會too much!刻意化的妝更是會出狀況。
大家有沒有注意到,常常在婚宴上會發現”婆婆媽媽”為了想盡心盡力打扮,往往會刻意燙頭髮、擦上大紅口紅、珠翠滿頭,失去了裝扮的重點,結果大家一看都傻眼,這就是參加派對過度打扮一個很”寫實”的例子。

4.參加派對時,最怕碰上生理期水腫或者冬季肥,請問你是否有重要場合前急救瘦身的成功經驗?請分享急救瘦身的小秘訣。
A:我身高165公分、體重46公斤,完全沒有瘦身困擾,但在正式派對前,我一定會外出做臉,這樣出席派對時臉部才會保溼、透亮、緊繃,因為做臉時除了保養、去角質,都會穴道按摩、淋巴排毒,時尚派對前,我還會做SPA、體雕、健身,讓全身線條更fit,甚至打粉餅雷射讓毛孔縮小、皮膚變亮。所以,讓臉部、身體線條變緊緻是派對前瘦身的第一要務。

5.臉部、身體的膚況也是完美出征的要件之一,想在派對活動中給人年輕又緊緻的好印象,你會選擇居家護理或專業沙龍保養?會提前多久開始加強臉部、身體肌膚及手足、頭髮的大保養?除此之外,派對當天還會注意其它什麼小細節?(例如:除毛、體味、口氣等)
A:出席重要場合前,我會選擇專業沙龍保養,大約提前兩周開始進行最好,手足大保養也是,我會去做個光療、只擦法式指甲,記得!要簡單、乾淨,千萬不要做花式指甲、貼鑽,以免畫蛇添足。
派對當天,稍微自我除毛一下也是有必要的,並且噴上香水、口氣清新劑,而且要用漱口水先漱口!

6.派對當天的妝前保養決定了持妝的效果及時間長度,請問你會先敷面膜嗎?或者邊保養邊按摩?或者擦「抗自由基」、「超保溼」的精華液、安瓶或油類保養品?請分享一、兩樣覺得最有效的妝前保養品。
A:派對當天的妝前保養很重要,我通常會先敷面膜、再上日常保養,但如果是更重要的派對就會擦「安瓶」,之後才上妝,因為派對要撐很久,就是要保溼,安瓶往往都有強效保溼功效,但因為安瓶取得不易、價格又很貴,我推薦小資族使用雅詩蘭黛的小棕瓶就好,化妝前用它按摩臉部,上妝後就會有較好的保溼效果。

7.派對玩得超開心,最怕不知不覺中脫妝、卡粉、眼影糊掉,請問你的持妝秘訣有哪些?(例如:底妝薄、只畫眼妝/唇妝/腮紅或者加油或精華液在粉底中….)請分享自己在派對中的獨門補妝小物(例如:氣墊粉餅、保溼噴霧、補妝粉撲…)
A:我的持妝秘訣有二,首先是保溼,妝前保養到位就不易脫妝,第二,補妝切記不要使用吸用面紙,吸油面紙只會愈吸愈油,要用衛生紙輕壓,再用蜜粉稍微輕壓即可。
化妝時,底妝要薄,只化臉部重點,例如眼妝,但最好視派對長度而定,如果派對時間長、就不要化很重的眼妝,否則時間長、出了油,睫毛就掉!
預防眼妝脫妝,最好隨身帶一、兩根棉花棒,補妝時,眼下塗一下暈開的部位,通常抹開就好,如果有帶眼影就補一點,沒帶也無所謂,小心愈補愈乾。

8.派對日當天,大部分的女生會搭配小小的宴會包,男生也會攜帶一個隨身小包,你覺得必備的隨身美妝小物有哪些?(例如:梳子、紙手帕、護唇膏、香水、腮唇兩用膏…..)
A:我的晚宴小包包一定會帶隨身蜜粉餅、15ml的試用小香水、護唇膏、棉花棒,頂多再帶一條常常要補的口紅。

9.派對活動最怕吃錯食物讓牙齒卡渣、笑容落漆,請問出發到派對前你會先吃什麼樣的食物墊胃?派對上又該怎麼挑選食物?有什麼食物一定要小心避免?
A:派對前我一定會先吃東西墊胃,要吃讓自己有飽足感的食物,但忌吃含蒜、韮菜的食物,A菜、菠菜也不能吃,怕卡渣。派對中更要注意容易卡渣的飲食,壽司類不要輕易嘗試,因為裡面往往有海苔、蝦卵,菠菜、A菜乃至各種深色蔬菜都要小心,有味道的食物如蒜蓉、咖哩也要避免。

10.熬夜瘋趴肌膚受損嚴重,請問你如何在短短一眠後恢復元氣美肌?請分享一下個人急救肌小撇步。
A:想要在短短一眠後恢復元氣美肌,派對後返家一定要把妝卸乾淨,並且敷臉!再累也要敷面膜或者敷晚安凍膜。像我很累就會厚敷晚安凍膜,隔天睡醒皮膚才會依舊水嫩。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看