陳瑩跑行程 助理巧遇失散妹重逢

立委陳瑩的助理謝安真在跑行程中巧遇失散多年的妹妹,令人感動。(圖/陳瑩個人臉書專頁)

平地原住民選區立委陳瑩今(12)日在粉絲專頁貼文,分享昨天與助理參加競選行程跑攤準備離開時,助理謝安真竟在會場巧遇失散多年的妹妹,如同連續劇般的劇情,兩人抱頭痛哭,陳瑩除了陪同感謝鶯歌頭目周約翰幫忙撫養助理的妹妹長大成人外,也為這樣的人生境遇感到到掉眼淚。

謝安真說,四歲時自己被送走的那一天,竟然又大老遠走回到阿嬤身邊,於是還不會走路、一歲多的妹妹就代替她做了別人家的孩子,自此以後姐妹失聯,雖然跟著陳瑩全國行程南北跑,遇到了當年接生的產婆,也找到自己的親叔叔,但多年來也只看過妹妹的照片。謝安真說,「沒想到在神的安排下,昨天看到一個跟自己長相相似、身高很高的女生,好奇追問之下,竟然是失散多年妹妹。」她跟妹妹的養父查證,證實就是自己的妹妹無誤。

陳瑩表示,人生的劇本真的沒辦法偷看,全靠上天的安排,四年前謝安真來到服務處工作,雖然沒有經驗又膽小,不過工作期間認真學習、任勞任怨,進步成長非常快,還會幫忙糾正不長進與不懂惜福的人,已經可以在明年獨當一面、打好選戰。陳瑩文章一貼出就吸引許多人留言祝福,除了恭喜祝福姊妹重逢外,也替立委選情加油打氣,為緊張的選情增加一點溫馨與熱度。

更多 CTWANT 報導
賴品妤掃市場拜票 卓榮泰誇:最年輕但參選論述清楚
全國黨代表組後援會 12月誓師挺韓表國民黨氣勢
遭網路惡意攻擊 朱立倫:寧可相信是假的國民黨支持者

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.59869503974915