陳語安 新生代甜心

陳語安 新生代甜心

粉色漸層露肩洋裝 by Marc Jacobs;立體雕花綴飾項鍊、耳環 by Les Nereides

*

在這個露事業線、化濃妝即可稱之為女神的年代,擁有清新脫俗氣質的女孩反而成為大眾眼中的稀世珍寶,men’s uno十二月號girlfriend-陳語安正是這群女神氾濫裡的一股清流。聊到即將上映的新電影「相愛的七種設計」裡頭有句話,「七個人,七種愛情,百款人生;人生無法設計,愛情卻需要算計」,陳語安表示人生很多東西不是你想要怎麼做就可以,當然愛情某種程度也是如此,你沒辦法強求一個人改變心意,但可以自己巧妙的「設計」。提到自己也曾經在曖昧不明的關係中受過傷,「不是說我討厭曖昧,曖昧確實是兩個人在交往過程中,那種友達以上、戀人未滿的必經的一段過程,但專一、真誠的看待彼此,不去玩模糊不清的愛情遊戲,這才是我對於感情的態度。」

漂亮女生總讓人不自覺的多注目幾眼,當陳語安一踏入採訪現場後,除了看見被媒體譽為「無國籍美人」的甜美外表,她更散發著一股小女生的清新氣質,而訪談之間她徐徐的敘述著對於演藝工作的態度和想法,更讓我們理解了這個新生代演員當中最倍受矚目的新星,不免期待她往後的發展。



陳語安 新生代甜心

駝色高領毛衣、駝色打褶長裙 by Daks

*

注目新星

隨著觀眾和網友的喜好,促成了演藝圈當中一代又一代的「正妹」或「女神」的出現,而近來哪一個新生代女星最受眾人的關注,陳語安絕對會是人氣超旺的一位正妹,長相清新甜美、拍起照來總會給人有日系鄰家女孩的清純印象,讓她在登上螢幕之初就有所謂「台版北川景子」的稱號,前陣子更因為演出票房破億的《等一個人咖啡》,在其中飾演周慧敏的少女時期以後讓自己的知名度大升,除了讓人眼睛為之一亮的外表,在演技上也備受肯定。

身為八年級生的新生代演員,雖然不是科班出身,但陳語安對演戲還是很有自己的看法,在《等一個人咖啡》當中的表現甚至讓周慧敏看得感動落淚,而現在她和許瑋甯、莫子儀等人一同合作演出的《相愛的七種設計》也將在年底上映,陳語安說,「這次的電影作品是由我和其他演員透過不同的關係所構成的七個故事,我自己在裡面演的是一位剛入行的設計公司菜鳥,因為角色的年紀和心境和現實的自己很貼近,所以演起來也很有感覺。」而與《等一個人咖啡》當中的角色小咪有所不同的是,陳語安特別提到《相愛的七種設計》棋子的這個角色更富有起承轉合,必須從一位懵懵懂懂的社會新鮮人,一直演到後來因為經過考驗、受過不平等的對待等等,在個性上被磨練成比較有想法、甚至帶有一點心機的女生,「所以這次對於角色的詮釋其實是更深入而且也需要多花時間揣摩的。」



陳語安 新生代甜心

深藍色飄逸洋裝 by Paul & Joe Sister;立體雕花綴飾項鍊 by Les Nereides

*

巧妙的設計愛情

「七個人,七種愛情,百款人生;人生無法設計,愛情卻需要算計」,這是陳語安最新電影作品中劇情摘要的一小段話,看似闡述著對於人生和愛情某種層面的感嘆,不過就陳語安的解讀而言,反而變成像她這樣年紀小女生會有的對愛情的憧憬和嚮往,陳語安告訴我們,人生很多東西不是你想要怎麼做就可以、或者是自己根本沒辦法去決定的,當然愛情某種程度也是如此,你沒辦法強求一個人改變心意,「但我可以自己巧妙的『設計』,像是跟喜歡的對象來個巧妙的不期而遇,或者在某個當下讓他可以看見多注意我一點、讓自己比較突出。」而當被我們問到,「那你自己有沒有用過類似的方法呢?」她反而一改訪談時的鎮定,露出小女生的態度笑著說,「但我倒是沒有用過這樣的小方法的經驗啦!(笑)」因為演出了圍繞著愛情作為主軸的電影的關係,陳語安也同時大方的和我們分享自己過去在戀愛過程中的經驗和想法,提到自己也曾經在曖昧不明的關係中受過傷,「不是說我討厭曖昧,曖昧確實是兩個人在交往過程中,那種友達以上、戀人未滿的必經的一段過程,但專一、真誠的看待彼此,不去玩模糊不清的愛情遊戲,這才是我對於感情的態度。」採訪的當下陳語安也提到自己欣賞孝順的男生,在個性上更希望另一半能有陽光開朗的一面,「其實我私底下是一個嘰哩呱啦、算還蠻聒噪的人,所以如果配上一個太文靜的男生,可能就會顯得我好像太花枝招展了!(笑)。」



陳語安 新生代甜心


從經驗中累積能量


除了電影新作,如果你多注意一點陳語安的演出,不難發現她還是各大廣告商的寵兒,再加上好幾部和周杰倫、陳奕迅等天王巨星合作拍的MV,人氣扶搖直上,接下來搞不好天天都能在螢光幕上見到她,不過對於眾人的愛戴,以及諸如前述所言影迷們給她冠上的種種「稱號」,陳語安也很謙虛的說,「謝謝大家喜歡我而願意給我這樣的頭銜,讓還算新人的我可以有比較清楚的記憶點,而不只是可能看過就忘了的女生。」當然,為了不辜負大家的期望,在戲劇演出上,陳語安也勉勵自己要補足更多的經驗來面對接下來的挑戰,「因為我現在只拍了幾部電視劇和電影,一連串的工作下來其實也很有心得和收穫,所以最重要的就是可以繼續在實際的經驗中學習,讓我的表演可以更精進。」現階段陳語安更以桂綸鎂為偶像,把她當作演藝之路的目標,透過一次再一次的磨練,希望自己有一天也可以擁有像影后一樣的出色表現。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看