陽明山除了看夜景賞櫻,這幾間夢幻下午茶咖啡廳請收藏

竹子湖賞海芋、國家公園賞櫻、文化後山看夜景,另外隱藏在山林的咖啡廳好浪漫

TEXT/   GISELE LU
選個好天氣去陽明山走走吧!撥個一天時間慢慢的走國家公園,清晨時分微微飄散著山嵐霧氣的蜿蜒山路、稍微冷冽的沁涼空氣、略微刺鼻的硫磺氣息,正中午時帶個小輕食,在擎天岡上巧遇漫步的牛隻、在冷水坑上眺望遠方金山海岸線,晚上時在文化後山看朦朧夜色中的璀璨都市夜景。陽明山除了這些自然景點,也有許多隱藏在山林之中的隱藏版咖啡廳,想要短暫逃離生活上的繁瑣庸碌,從台北出發短短的半小時內車程,就能體驗到這些愜意氛圍,將這幾間收入口袋名單吧。

 

BISTRO VINO FIORE 花之最小酒館

由美軍宿舍所改建的Bistro Vino fiore有著寬闊綠意庭園,白色洋房、壁爐煙囪、大片落地窗勾勒出美式的悠閒步調。

夜晚時點起燈火,鵝黃色燭光溫柔的將白色洋房披上了浪漫氛圍。

Bistro Vino fiore不僅僅提供咖啡小點,更是一間道地的餐酒館,餐盤擺設結合了花藝美學,每一道料理都像精美的藝術創作。

Bistro Vino fiore 花之最小酒館 營業資訊
電話:02 6617 9898
地址:台北市士林區愛富一街3號
營業時間:11:00~21:00

 

 

草山行館

透露著滄桑古意的草山行館,前身是台灣第一座總統府官邸,隨著時代變遷,草山行館轉變為饒富著歷史特色的藝文沙龍,常常舉辦各類型藝術以及創作展覽。保留了古色古香的原木色調裝潢以及風格獨具的日式長迴廊觀景平台,可以遠眺觀音山、社子島、關渡海岸的自然美景,

點一份清淡蔬食的下午茶,在這裡享受一下午的清閒時光。

陽光灑進木製窗框,微微的可看見灰塵慢慢的飄落在古董裝飾,褪色的鍍銅轉盤式電話,輕輕的撥弄發出鏽蝕的低沈凝滯聲,靜靜的訴說著當年記憶。

草山行館 營業資訊
電話:02 2862 2404 ‎
地址:臺北市北投區湖底路89號
營業時間:週二~日 10:00- 18:00

BRICK YARD 33 1/3 -BY33 美軍俱樂部

佔地廣達900坪的Brick Yard 33 1/3 -BY33,前身為美軍駐台時期的社交娛樂場所,耗時兩年所改建的新風貌洋溢著美式加上Loft的風格,紅色磚瓦、大面積粉光水泥地、三合院所圍繞的露天水池廣場,都透露著歷史的痕跡。

Brick Yard 33 1/3 -BY33不僅擁有濃濃美國風情的黑膠唱片展示區,偌大空間也包含了文創商品區、餐飲區、酒吧區以及不定期舉辦講座的展覽區,這裡不僅提供了咖啡小點,也有各式主餐鹹點及啤酒可以一嚐美式的粗獷豪邁氛圍。

Brick Yard 33 1/3 -BY33美軍俱樂部 營業資訊
電話: ‎02 2861 8282
地址:台北市士林區凱旋路49號
營業時間:平日營業時間11:00-20:00、假日營業時間10:30-20:30

好樣秘境 VVG HIDEAWAY

南法風情的白色玻璃屋空間擁有大片落地窗,陽光透過綠葉枝脈在白牆上撒下了錯落身影,店內也佈置了生活風格選書空間, vvg hideaway無疑是陽明山最具人氣的咖啡廳。

純白亞麻布幔優雅的區分了私密空間,不必特別的找尋鏡頭的最佳角度,在這裡隨意的一個場景都能將生活的閒散風情溫柔框住收藏。

VVG Hideaway 營業資訊
電話: ‎02 2862 6488
地址:台北市菁山路136-1號
營業時間:11:00-20:00

白房子 YANG MING CAF’E

由美軍老宿舍所改建的白色洋房,裝潢空間以及建築體結構保留了寬闊簡約的美式風格 。

店內不定期的會展覽藝術家的作品畫作,米白色柔雅色調、垂吊水晶燈、點綴角落的綠意植栽打造了愜意的慢步調氛圍,來這裡別忘記點一份經典招牌德國豬腳,外粗脆內多汁的口感是許多老饕們的口袋名單。

白房子Yang Ming Caf’e 營業資訊
電話:02 2861 1777
地址:台北市士林區愛富二街厚生巷2號
營業時間:10:00~21:00

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

加入ELLE LINE@好友,關注最新潮流大小事
http://line.me/ti/p/%40ojy7419l

 

原文文章
https://www.elle.com/tw/life/foodie/a19568106/scenery-cafe-located-yms/?utm_source=YAHOOrelatedarticle

延伸閱讀 

高雄IG打卡咖啡廳!浪漫紫藤花、粉紅吧台區,來高雄福華喝個夢幻午茶
結合生活風格選物,桃園最美咖啡廳「啡蒔 Cafe 」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看