隋棠結婚三周年的甜蜜放閃!「謝謝老公沒有讓我被妻子及母親的雙重身份綁架」能夠一同找尋追夢的方法

隋棠與老公Tony結婚後,生下了兩個可愛的孩子,適逢結婚三周年,隋棠在臉書曬出兩人合照,並感性地謝謝老公總是支持他「總之,謝謝你一路以來都沒有讓我被妻子及母親這樣的雙重身份綁架,陪著我一起找尋可以讓我繼續追夢的方式。你的胸懷之寬廣無私是我所望塵莫及,願有天我也能給你一樣的感受。」

隋棠與Tony吃完三週年結婚紀念日晚餐,隋棠說回到家,Tony看著手機上剛查到的資料說:「哇,當我快100歲時我們就可以慶祝鑽石婚了,嗯,我要去吃我的維他命和膽固醇藥了。」既樸實又平凡的對話,充滿著甜蜜的約定,隋棠與Tony工作與家庭兼顧,一直是許多粉絲心中的榜樣,隋棠也曾分享聽到的關於婚姻的提醒「婚姻中真正危險的是,當彼此不再並肩作戰,而把矛頭指向對方,變成一場殊死戰,最後兩方皆輸。」並告訴大家平凡是金安穩是銀簡單是財踏實是寶,隋棠跟Tony還曾突然規畫了一天的日本行,夫妻倆驚人的默契與行動力讓粉絲讚嘆,隋棠更表示:感謝凡事都習慣規劃好的我們,能給了彼此說走就走的勇氣和行動力,讓彼此都一直在活出新的、更豐富的樣子。

隋棠說:這兩年最常縈繞我心頭的自問,我想,我最希望的是能成為孩子眼中那個「擁有為自己做選擇的自由,並熱愛自己選擇的女性」,無論最後我是犧牲奉獻的全職媽媽,還是勇於追夢的職業婦女。老家門牌上刻有「隋寓而安」四字,淺移默化下,隨遇而安的境界好像也成為了我心底的追求,但年紀小時,在汲汲營營的生活中終究是無法理解出來。直到時間像滾滾洪流般帶走過多的虛華想望,沖刷出屬於我人生真正所需的原貌,才發現銘記於心頭的這四個字,並不是一種性格,而是人生給的禮物。尤其無論工作和生活,都發生過許多我當下無法理解或不想接受的狀況,但隨著時間過去,總是驗證了它們一個個都是老天爺最好的安排。無論如何,今天都選擇快樂的過吧。

※編輯:Sandy VOGUE.TW | 來源:隋棠FB

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
女人的智慧!侯佩岑、徐若瑄、隋棠、Melody面對「家庭與事業」的平衡心理學
人氣媽咪與星寶貝的母親節,賈靜雯:媽媽在妳們身上看到了善良與純真

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看