雙用水粉底、眼影盤、唇彩盤... 超強新品7月上市!迪奧全新彩妝系列搶先看

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供
迪奧七月即將上市的全新專業後台彩妝系列搶先登場,彩妝創意總監 Peter Philips 說:「這系列是以專業彩妝師必備的彩妝品為靈感,涵括適合所有膚色的完整色選,質地薄透,可隨心所欲層層疊擦。」這是專為現代女性打造的專業後台彩妝,她們能輕鬆達成極自然的妝感或專業級妝容。

這樣由我主宰的精神,也緊扣早春渡假系列:迪奧創意總監 MARIA-GRAZIA CHIURI 以墨西哥ESCARAMUZA 馬術女騎士為靈感,展現她們的驕傲與美麗。來到伸展台上,這意味著模特兒的妝容也要展現女性堅定的一面,雋永並時髦。

底妝
Peter Philips 描述:「專業後台彩妝系列,包括針對 6 種膚色打造16 種不同的明度、全系列共40款色選(歐美地區上市40色,亞洲地區則為21色)的『迪奧專業後台雙用水粉底』,任何膚色都能精準掌握。如空氣般輕盈親膚且防水抗汗,能打造如第二層肌膚般極自然的妝效,散發完美微霧光感。」

「此外臉部我也使用了『迪奧專業後台修容盤』N°001內的淺色以及修容色,不著痕跡地雕塑輪廓立體度。然後再以『迪奧專業後台打亮腮紅盤』的 N°001,調和白與淺金兩色,在顴骨處增添細緻光感並打亮。最後,我加上一點點超完美隱形遮瑕膏,修飾掉所有小瑕疵,讓底妝更顯乾淨精緻。」

眼妝
Peter Philips這樣說:「眼妝相對地淡,使用『迪奧專業後台眼影盤』N°001 WARM NEUTRAL 色號,並選擇偏白的白裸色打底、再使用閃耀象牙色以及粉霧裸色,打造溫柔透亮的眼影。」眉毛是整體眼妝的門面,可依眉毛毛色選擇『迪奧專業後台眉彩盤』色號。「我會仔細整理毛流,再刷整齊填補空隙,打造一種『修飾後的狂野』感。我選擇先以淺色完整繪出眉型,再使用例如 DARK TAUPE 或 DARK BROWN 等較深色選稍加修飾。」

唇妝
他說,「打造最自然的唇色,我先以『迪奧蜜糖磨砂潤唇膏』柔嫩唇部肌膚,然後再以『迪奧專業後台唇彩盤』裡面帶著細緻光彩的粉色唇蜜,一點點細膩地增添透亮細膩光澤。」

ESCARAMUZA 馬術盛事,是由技巧高超的女騎士在傳統墨西哥馬場(CHARRERIA)進行,一組八人,在馬上演出令人驚豔、細心編排的系列動作。這些深具象徵意義的女騎士勇敢無懼,穿著傳統墨西哥長裙,華麗細膩地展現女性魅力,同時在馬上也不讓鬚眉。她們對彩妝也會特別花一番功夫,也啟發 Peter Philips 為這些女中豪傑打造「時髦、經典、摩登的造型」。

Peter Philips詳細地說明女騎士們的妝容:「底妝調和『迪奧專業後台雙用水粉底』,可疊擦打造完美遮蓋力及無瑕肌膚,不只適用競技場也適用日常。『超完美輕盈蜜粉』營造粉霧妝效以及持妝力,再以『超完美隱形遮瑕膏』做最後修飾。」

女騎士的眼妝要深邃搶眼,「使用迪奧搶眼玩色眼線液的粉霧黑色勾勒眼線,再以經典五色眼影N°537低調描繪,上睫毛可以用黑色的一啾上癮睫毛膏大方地刷滿。」他繼續說明「雙唇先以蜜糖磨砂潤唇膏打底,唇部肌膚細滑粉嫩,再以絕美經典的唇形筆N°999勾勒唇型,搭配同色藍星絲絨霧感唇膏 N° 999,指甲也是同色系迪奧指甲油N°999。」

迪奧專業後台眉彩盤#001NT$1,550

迪奧專業後台眉彩盤#002 NT$1,550

迪奧專業後台眼影盤#001 NT$2,000

迪奧專業後台眼影盤#002 NT$2,000

迪奧專業後台修容盤#001 NT$1,800

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看