難道是真實版彩虹天堂?盤點散落全球各地的「七彩」聖地,下次出國絕對要去

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

前陣子,基隆的正濱漁港換上彩色外衣,紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫的繽紛房屋佇立在港口旁,無論白天或是夜晚看去,都美得像一幅畫!這樣真實版的彩虹天堂除了基隆之外,其實世界各地都有,現在就跟著儂編的腳步,一起去全球的「七彩聖地」走訪吧!

 

一、新加坡:

「哈芝巷」

兩側街道由不同顏色的房子組合而成,一來到新加坡的哈芝巷,就有種來到卡通世界的感覺!最可愛的是,即便房屋色彩不同,前頭都有個直挺挺的綠色垃圾桶,畫面實在太有趣了~哈芝巷過去只是個名不經傳的街道,後來經過改造,現在有許多特色小店進駐,也成了新加坡的新景點。

 

「新加坡通訊及新聞部」

這實在太像假的了啦!曾是警察局,現為新加坡通訊及新聞部的這裡,在全白建築上,將百葉窗一一漆上不同顏色,總共911扇窗子,呈現出宛如彩虹般的樣子,可愛到不行啊!

 

二、義大利:

「Burano」

這裡真的不是童話故事的場景,被評為全世界十大必去夢幻小島的Burano(布拉諾)是個美麗的漁村,走進一瞧,一艘艘小船停泊在色彩繽紛的屋子邊,宛若彩虹天堂一般,與世無爭的在這個遠離塵囂的島上七彩的綻放著,真的美到不像真實的!

 

「普羅奇達島」

另一座彩色島嶼名為普羅奇達島,從海那頭望去,壯觀的景象映入眼簾,一個個糖果色的建築整齊的排列在岸邊,不說還以為是在做夢呢!

 

三、丹麥:

「新港」

美人魚的故鄉丹麥哥本哈根的新港,水岸邊也有一棟棟美麗七彩的房屋!這裡是各國旅客必訪的景點,因為彩色的房子就宛如童話王國的象徵,來此搭船或是在橋上鎖上情人鎖,也是不錯的行程。

 

四、加勒比海:

「古拉索島」

早期曾被西班牙及荷蘭統治的古拉索島,保留了當時的建築風格,色彩濃郁豔麗的房屋,將島國人民的熱情表露無遺。雖然不像前面介紹的房屋整齊一致的規劃,有些高高低低,設計風格不同的房子,卻都染上色彩,看起來特別不可思議。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
這不是童話故事才有的!義大利威尼斯的絕美小鎮「彩色島」讓人誤以為在做夢
什麼,居然還有粉紅色的麥當勞!幫你一次搜羅散落全球的9個粉嫩聖地

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看