雷瑟琳:情人節的裝扮取決個人喜歡的風格,重要的是乾淨優雅,眼影當然是大地色為主,腮紅可以是粉嫩色系配上一個淡粉嫩口紅

專訪人物─雷瑟琳(走出台灣,打開大陸戲劇新格局!這位台、巴混血美女,十年前參加「我猜我猜我猜猜猜」出道,就有「小鍾楚紅」美稱,在電影「女朋友.男朋友」初試啼聲馬上成了台灣戲劇圈的搶手人物,陸續演出「A咖的路」、「俏摩女搶頭婚」、「聽見幸福」、「料理高校生」等多部偶像劇,去年跨足大陸一口氣拍了四部大陸劇、網劇,還接下生平第一齣古裝劇,2018年勢必是她大展鴻圖、展翅高飛的新紀元!)

文/劉子鳳整理 照片提供/Dan&雷瑟琳

1.狗年行大運,好運汪汪來,請問你去年一整年過得如何(例如:生活、工作、感情、家庭、健康、肌膚有沒有碰上任何狀況)新的一年有沒有新的計畫、期許與展望?
A:去年一年過的很充實,第一部網劇作品「寒武紀」飾演的蔡警官上檔;還有參與吳奇隆主演的電視劇「ㄧ粒紅塵」;工作上還另外完成了兩部作品都會在今年上檔,一部是剛在騰訊視頻播出的「幸福近在咫尺」,另一個是愛奇藝在五月份左右會播出的「我和兩個Ta」。
這也讓我在去年有三分之二的時間都是離家奔波,回家的時間特別少!也因為這樣,更加珍惜能跟家人相處的短暫時間。
接下來,2018年的開始,要嘗試我人生的第一個古裝,我特別興奮期待,因為終於可以演到我一直想演的古裝了~hahahahah!這是ㄧ個很美好的開始,也希望在2018年我能挑戰更多有別以往的角色,帶給大家更多不同的樣貌!

2.大家都期待新的一年比去年收入高、人緣佳、人也愈來愈美麗,請問你去年的桃花指數如何(滿分100)?請分析一下拿到分數(高或低)的原因?
A:我去年的桃花指數就讓我繼續保持神秘吧!不過人緣部份,我開心的就是在工作場合上認識了很多很好的新朋友,就算戲殺青了,還能一直保持聯繫,我覺得是很難得的一件事。

3.二月過完情人節馬上又逢農曆春節,尾牙、情人節約會、拜年、春酒一個接一個,請問你如何打理重要場合的妝髮?請分析一下你認為最輕鬆、簡單又不失禮 的聚會服裝款式、鞋款、彩妝色調?有沒有穿錯衣服的出糗經驗可以提醒大家要注意哪些眉角?
A:接下來要迎接過年跟尾牙與情人節的日子,但很遺憾的是,我都會在”工作”中度過,我們家過的是聖誕節,比較沒有在農曆新年,不過我覺得準備一件紅色洋裝或紅色衣物是必要的!可符合節日又亮眼的去拜年。
尾牙我覺得可以準備一套金色洋裝,也是很出彩;至於情人節的裝扮取決個人喜歡的風格,重要的是乾淨優雅,眼影當然是大地色為主,腮紅可以是粉嫩色系配上一個淡粉嫩口紅,讓約會的對象會有想要親吻的感覺,畢竟不是每個男人都懂紅唇的魅力,這留在派對時後用就好!前往之前,別忘了要選一款舒服的香水,香味是非常重要的,要從頭到腳都讓自己散發迷人味道 ~

4.大家都期待度過一個浪漫的情人節,今年的情人節有特殊慶祝計畫嗎?請問你最期待情人節的約會方法?(例如:海島度假/奢華浪漫餐廳/溫馨小倆口料理/其它)?
A:今年的情人節~我還在遙遠的古代!是無法有任何計畫了,以往情人節如果有情人就跟情人過,沒有就是會跟自己閨蜜們一起度過!情人節對我而言不管去哪裡都好,只要對方能陪在身邊,就是一件很浪漫的事情 ~

5.二月重要聚會場合多多,一不小心就會吃多發胖,過個年你通常會胖幾公斤?可否分享一下自己最有效的私房瘦身小秘訣?(例如:泡澡/跑步/核心運動/穴道按摩/節食/藥物控制……)
A:過年真的太難不發胖了,因為大家都去過年,我們家的過程比較為西方習慣,所以沒有過農曆年!導致年節期間就變成放假追劇的時間!曾經一週胖到2到3公斤,然後趕緊戒掉零食,過六點不進食、只喝”水”!然後乖乖上健身房報到,花ㄧ個月的時間才慢慢瘦下來!
後來學聰明了,就是多吃沒關係,反正健身房初3基本上就開工了!只要維持運動跟正常飲食,也不用太擔心!吃多了,那就跑步跑個10分鐘、20分鐘消耗熱量。

6.二月重要聚會場合多又碰上情人節,肌膚保養更加不能掉以輕心,萬一碰上肌膚過敏、掉妝就慘了,請問你有沒有什麼急救肌膚的小撇步?有沒有任何不脫妝、不掉色的小訣竅可以和大家分享?
A:保養基本上是要從日常生活做起,因為我平常就會非常注重臉部保養,一個月固定會去做臉部深層保養!平時保濕做好,在家沒事就敷面膜,卸妝要卸的很乾淨;加上我有臉部刮痧棒,可以平時輕刮,也能消消水腫,晚上會喝溫的檸檬水對皮膚也很好。
所以平常有做好保養習慣,不管遇到哪個節日都不會擔心,畢竟保養真的不能偷懶,真要是不小心感覺要冒痘了,就趕緊擦蘆薈凝膠或是茶樹精油,都能非常有效舒緩跟預防,且保濕做好也能讓妝容更服貼。

7.請問你滿不滿意過去一年的日常保養習慣?(例如:早晚保養做的徹不徹底、膚況維持得穩不穩定)有沒有用到什麼超級好用的保養品可以分享給大家?
A:對於去年的保養還算滿意,在乾燥的城市反而保養更不敢掉以輕心,不然不習慣氣候溫度的皮膚很容易出狀況,所以不敢偷懶,同時也發現在乾燥城市非常適合使用天然椰子油保養身體上下所有皮膚;椰子油不但能用吃的保養,也能拿來當臉部按摩油、護髮油,它純天然對皮膚完全沒負擔。

8.愛美是人的天性,歲末年終,人人都想煥然一新好迎接新的一年到來,會不會利用過年期間進行居家煥膚療程或嘗試什麼新的醫美技術?有沒有很想嘗試什麼新的保養方式?(例如:整脊/茹素等新的飲食、運動模式,不管是吃的/擦的/飲食/生活/運動….)
A:新的一年,我以往既有的習慣不會因此改變,也不會因為過年特別去買什麼!但是會大掃除,把所有不需要的東西清掉,以前會捨不得囤積很多東西,後來媽媽跟我說:要丟掉舊的東西,才能讓新的事物進入生活中!所以會趁這時候好好整理一下房間(買東西平常想買就買了 憋不到過年的 哈哈哈)。

9.近年來,保養觀念從臉部延伸到眼周、頸部、臀部、頭皮….等部位,請問新的一年,除了臉部保養外,你最在意哪一個部位?如何保養?
A:女人隨著年齡變化,更多細節都要注意!現在開始保養會更注重在頸部,女人的脖子是很重要的!尤其現在太多低頭族,會很容易造成年前女孩也有頸紋的困擾!!
所以現在敷臉以外也會連帶脖子一起敷,也買了專門敷脖子的頸膜,雖然我們不能抵抗時間流逝,但延緩它的發生也是很重要的

10.迎接新的一年,有沒有什麼食補調養、減重瘦身的新計畫?新的一年大家都會想購入新的彩妝品、保養品或服裝為自己加分,請問2018年有沒有很想入手的彩妝單品?保養品?或者很想嘗試什麼樣的服裝造型打扮?
A:2018年我喜歡比較休閒中性的打扮,最近boy london進台灣,讓我非常開心!可以有很多有個性的服飾,且不分男女裝,女生都能穿男裝!展現自己有個性的樣貌!
妝容的部分,口紅離開了秋冬的霧面感,迎像春夏有著非常多可愛的新品!唇膏要蜜光唇、水潤感、自己也打算購入各式各樣的,西柚色跟玫瑰色系都是必備色。
希望在新的一年,我能夠養成天天早晨一杯蔬果汁的習慣,幫助調理自己體內環保,然後期待夏天,可以去游泳,因為我終於學會游泳了!這是我2017年終於達成的事情,我已迫不及待夏天天天泡在水裡了~

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看