【電影抓重點】木村拓哉在《假面飯店》飾演「連續殺人案」的臥底刑警!觀影前的5大重點整理,一起來推理!

1. 下一起謀殺將發生在假面飯店

《假面飯店》的故事從東京都內的三起殺人案件揭開帷幕。這三起案件看似毫不相關,警方卻都在命案現場發現寫著一連串「數字」的紙條!這三張紙條的存在代表了某「連續殺人狂」正逍遙法外,還猖狂地留下證據!

龍祥電影《假面飯店》

這一連串未解的數字,被警視廳的刑警「新田浩介」(木村拓哉 飾)破解了。他推斷這些數字是在「預告」下一個作案地點,而「東京柯迪希亞飯店」將會是第4個命案現場!

龍祥電影《假面飯店》

柯迪希亞飯店是東京一座極為華麗的高級飯店,但取名《假面飯店》是隱喻了來到此地住宿的人們都戴著假面;隱藏真實的自己,只為享受特別的款待與私人空間。而這位連續殺人狂正利用飯店的這一個特質,混雜其中,致使每一位房客都成為嫌疑人!

龍祥電影《假面飯店》

2. 木村拓哉 飾 「新田浩介」

「新田浩介」是位自傲、耿直的刑警,故事一開始他便被分派到飯店,假扮成櫃檯人員做臥底。新田浩介的邏輯思考非比常人,並擅長洞察人性。他期許自己在命案發生之前捉拿犯人,防止悲劇的發生,所以每每在心生懷疑的時候就試圖揭發房客的假面,卻始終徒勞無功。

《假面飯店》預告
龍祥電影《假面飯店》

如果你還記得,木村拓哉在2018年《檢方的罪人》中善於心計的檢察官形象,那你絕對會在《假面飯店》中重新愛上他!身為信仰正義的刑警,他熱血卻衝動。在與女主角共事的過程中,他體會了人們「說謊」是常態,並不一定是為了隱藏秘密。

龍祥電影《假面飯店》

長澤雅美 飾 山岸尚美

短髮的長澤雅美,你見過嗎?《我們的50次初吻》、《銀魂》、《愛上謊言的女人》都是她的代表作品。但是和她過去溫柔的形象相差甚遠,她在《假面飯店》裡是一位優秀卻異常固執的櫃台小姐「山岸尚美」。

《假面飯店》預告
龍祥電影《假面飯店》

她的角色反映了日本獨特的服務業文化:「顧客永遠是對的」。儘管他們的要求再無理、再充滿「疑點」,她必會竭盡所能去完成。

龍祥電影《假面飯店》

3. 兩人之間衝突不斷

木村拓哉與長澤雅美的價值觀完全不同,在同時身為這起刑事案件的「偵查員」,卻不斷產生摩擦。但飯店裡無時無刻都在發生著不同的故事,一連串悲喜交織的事件也逐漸讓兩人了解彼此的心思。

龍祥電影《假面飯店》

為了一起連續殺人案件而卸下執念、互相信賴,《假面飯店》男女主角之間沒有渲染的愛情,反而細膩刻畫兩人成長的過程,引人深思。

龍祥電影《假面飯店》

而木村拓哉拌嘴的搞笑畫面,也是十分難得啊!

《假面飯店》預告

4. 每一位房客都是嫌疑人

在真正的結局之前,每位出現過的角色、甚至是主角,都曾讓人誤以為是殺人兇手,真的非常有趣!從房客、同事、刑警⋯⋯ 因為所有人都戴著「假面」,你永遠猜不出他們真正的心思,懸疑的氛圍更加強烈。

《假面飯店》預告

東野圭吾原著的每一個人物,在電影中都有了更細膩的詮釋!原因是因為《假面飯店》的卡司真的太強大了!包含《HERO》的班底、日本影后松隆子、近期爆紅的名模菜菜緒,以及AKB48出身的前田敦子。每一位都是能獨挑大梁的角色,卻只在本電影中以小配角出現,讓每一刻都充滿了驚喜!

龍祥電影《假面飯店》

小日向文世 飾 警長

龍祥電影《假面飯店》

松隆子 飾 房客

龍祥電影《假面飯店》

菜菜緒 飾 房客

龍祥電影《假面飯店》

AKB48前田敦子 飾 婚禮新娘

龍祥電影《假面飯店》

5. 「日本推理大師」東野圭吾巔峰之作

《假面飯店》其實是3冊的一系列小說,在日本創下破355萬冊的驚人銷售紀錄。其實小說剛出版時,許多導演就已搶著要翻拍這部推理經典,卻耗費了6年時間一直到木村拓哉決定出演,東野圭吾才真心應允。據說木村拓哉是接到邀約後馬上答應,因為他本來就是東野圭吾的書迷啊!(木村拓哉的粉絲都知道他是推理小說+漫畫迷!)

若你還不知道東野圭吾是誰,那麼《嫌疑犯X的獻身》、《白夜行》、《解憂雜貨店》也總有耳聞,這些暢銷推理小說都是東野圭吾的著作!

而近期被翻拍的幾部名作,像是阿部寬、松嶋菜菜子的《當祈禱落幕時》,櫻井翔、廣瀨鈴的《拉普拉斯的魔女》,篠原涼子、坂口健太郎的《人魚沉睡的家》,也全部都是東野圭吾的著作,完全沒想到吧!

《當祈禱落幕時》
《拉普拉斯的魔女》
《人魚沉睡的家》
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.017438888549805;
    API & Other: 0.43733811378479