電棒捲的捲度總是失敗?可能犯了這五個關鍵錯誤!

【文/Beauty美人圈.Letisha】關於電棒捲、平板夾這種工具,真的讓人又愛又恨!感覺設計師操作起來很簡單,造型很美,自己在家弄起來真的就像被鬼打到!到底是為什麼呢?有可能大家犯了以下錯誤喔~

#錯誤一:頭髮沒乾就用電棒捲
當頭髮還沒乾時就用高溫的電棒捲,是非常傷害髮質的,過度嚴重時還會出現碳化現象,髮絲會有斷裂的情況發生,除此之外,在頭髮未全乾的狀態下,不好塑形,因此也捲不出好看的捲度喔!所以建議大家,花點時間從頭皮到髮尾都認認真真的吹乾,如此一來使用電棒捲才能效果較好!當然囉,小編還是建議最好可以抹層髮油當防護~

#錯誤二:捲度單一方向
其實捲同個方向沒有不對,只是造型看起來會比較死板不自然~因此,想讓整頭髮絲看起來輕盈、捲度自然,建議還是頭髮分成上下層,一層向外捲、一層則向內捲,甚至可以在整頭的捲度大致完成時,從最上層頭髮挑一小撮再捲另個方向,這樣整個造型會看起來超級自然喔!

#錯誤三:電棒捲溫度太高
大家會去調電棒捲的溫度嗎?如果是電棒新手,小編建議別將溫度調到最高,除了傷害髮質外也很容易不小心燙到自己~那怎麼樣才算過高呢?一般而言,電棒捲的溫度若超過180度就會極度傷髮質,建議控制在160-180度左右,並抹上護髮品就能不那麼傷害髮質喔!

#錯誤四:電棒捲沒有定期清潔
這個錯誤小編根本完全忽略!決定回家趕快清~~為什麼需要清潔電棒捲呢?因為啊~經過每天的造型,上面可能卡好卡滿各種油脂(包含你沒洗頭的油、護髮油的油)以及造型品的殘留,說是細菌的溫床也不為過><建議在電棒捲完全冷卻時,使用酒精、抹布沾水擦乾淨,至於縫隙則可用棉花棒清潔!

#錯誤五:一大撮頭髮一起捲
最後這個則是造型上的大忌!滿多時候,會因為趕時間而胡亂抓起一大把就捲,這樣是捲不出漂亮造型的,甚至覺得「雖然捲了,但是好像看不出差別耶」這種感覺喔~建議還是有點耐心,分成一小撮一小撮來捲,才能讓造型更完整也更好看,甚至有頭髮輕盈的感覺!「可是小編,我真的沒有時間一點一點捲」這樣的話,質感專業髮廊好剪才負責人Lane則建議,若真的要一大把一起捲,建議速度放慢,讓髮絲可以平均受熱,捲度才出得來喔!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
電棒捲怎麼捲弧度都不美!想要超浪漫大捲,你需要超快速立顯「翻魚夾法」(Beauty美人圈)
電棒捲真的好難!利用筷子+錫箔紙+平板夾,輕鬆打造所有捲度!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看