面對暖冬這件就夠!用「絎縫外套」輕鬆打造出男子的時髦印象

即將迎接新的一年,這個冬季似乎還是偏暖活,許多高趴數的羊毛外套或刷毛外套可能也有些穿不住吧!?那麼本次欲介紹給大家的「絎縫外套」大概就是暖冬時刻男子衣櫃中不可少的經典單品。

所謂的「絎縫」是一種織物技術,最早運用在你我都熟悉的棉被裡,藉由長針以不規則圖案縫合,讓布料能與內部棉料更加貼合,提升保暖度外也兼具了美感。爾後,絎縫技術也延伸到了服飾,絎縫樣式則大概可以分為葫蘆型和菱格紋。初期主要是被當作內裡外套使用,但這幾年,經典的絎縫外套不僅再次流行了起來,直接當作大衣外套著用更是時下趨勢。

葫蘆型絎縫,展現軍裝的經典風範

在穿著這種軍裝內裡的絎縫外套(Liner Jacket)建議挑選保留著原軍裝的寬身尺寸,搭上寬感熱潮傳遞時髦感外,在層次穿搭上的運用也很多元,不論是衛衣、帽 Tee 還是厚針織都能搭在裡頭,輕鬆打造出保暖與時髦兼具的造型。

菱格紋絎縫,穿出都會男子魅力

相較於軍感內裡的個性休閒,選用偏窄身的菱格紋絎縫則能營造出截然不同的都會休閒氛圍,簡單地與針織衫、西裝褲及皮鞋搭配也毫無突兀感,適合偏成熟的男性參考著用。

有著沈穩印象的深色絎縫外套也很適合與襯衫、休閒褲和輕便的休閒鞋一起搭配,穿出輕熟齡男子的都會魅力。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
輕紳士風格交給「樂福鞋」詮釋!6款經典與變化款的穿搭示範
上了年紀也要時髦起來!日本 IG 超人氣高齡夫妻的情侶穿搭

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 1.3483369350433