鞋控收納不災難!一格變雙層、衣架、衣桿都是神隊友!

【文/Beauty美人圈.Letisha】身為鞋控一族,拖鞋、高跟鞋、靴子、小白鞋、球鞋…等一拖拉庫,每次買都會覺得「我沒有這種的」,然後家中鞋櫃爆量,整個塞不下…其實,鞋子的收納方法一點都不難!且只要善用一些簡單的道具,還能把收納空間變大呢~小編今天就分享五種居家且方便達到的鞋子收納方法給大家~

方法一:一格雙層,轉換鞋子方向
第一個是小編最喜歡的方法~就是直接將固定無法變動的櫃子,一格變雙層!方法很簡單,大家可以去購買如下圖的鞋子收納工具,放進櫃子後,便能一上一下的將同雙鞋子置入!且建議可以同一雙鞋放上下層,上面那支鞋頭朝外、下面那支鞋頭朝內,以利判斷是哪雙鞋喔!

方法二:選擇可隨時調整高度的櫃子
如果家中的空間沒有大到可以用下面這樣的方式做布置,建議大家可以挑選能夠隨時任意調整高度、寬度的櫃子,如此一來,不論是很胖的雪靴、很高的過膝靴、扁扁的拖鞋,都能依照自己的意思分別置入,且不會浪費任何的空間!

方法三:衣櫃「吊掛」收納
這個方法讓小編嘆為觀止!非常適合蜈蚣租屋族!!!在衣櫃或是在門後放上掛勾,就能以下面的方式做鞋子收納~買一格一格的掛掉式收納,抑或是平常會裝在衣櫥內的隔層,都能輕鬆地將鞋子分別收納,且一目了然!重點是,不會散落一地看起來超混亂!地板還多了空間可以任意布置呢~~對了,建議大家衣櫃是那種夜市擺攤會出現的衣桿(如下面第二張圖),不然衣櫃可是會臭臭的有怪味喔~

方法四:利用衣架
這個方法也實在很聰明,小編覺得適用於任何的鞋款,只要善用「衣架」就能完成!例如,長靴的部分可以選擇有夾子的衣架一一吊掛起來;球鞋、拖鞋則可將衣架掰彎成左右兩邊,這樣就能鞋子一人掛一邊,不怕打架~

方法五:平鋪式透明網格
最後一個方法,小編覺得適用於鞋量爆炸、床底離地面有距離的朋友,如下圖,可購買平鋪式透明網格,就能輕鬆將鞋子一雙一雙,鞋頭對鞋尾的方式一一置入,更棒的是,透明的蓋子能讓人一眼看見想要的鞋子,同時隔離灰塵,鞋子就能更長壽不怕壞啦!當然囉,如果收到床底的朋友,記得要時不時拿出來看一下,不然很容易放著放著就忘了…

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
耳環、項鍊、戒指收納法推薦!耳環書太聰明,超整齊!(Beauty美人圈)
石頭、磁鐵可以拿來收納彩妝?3招讓化妝台變得好整齊(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看