韓劇經典必訪場景 十大景點劇迷必訪

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
熱門韓劇的拍攝場景經常受到劇迷的關注,許多拍攝場景因為戲劇的而打開知名度成為熱門的觀光景點,以下就介紹10的經典韓劇的景點給大家,下次到韓國朝聖去吧!
 
1.冬季戀歌 南怡島

南怡島水杉林道(圖/韓國觀光公社)

裴勇俊和崔智友主演的《冬季戀歌》是經典中的經典,而最有名的拍攝場景就是位在京畿道和江原道交界處的南怡島內。《冬季戀歌》讓南怡島的知名度大大提升,裴勇俊騎腳踏車載著崔智友一幕,就是在南怡島的水杉林道所拍攝的,南怡島當地也在水杉林道內設置《冬季戀歌》的拍照背板、劇中的腳踏車、男女主角的銅像等各種相關景點供劇迷朝聖。

2.來自星星的你 小法國村

韓劇《來自星星的你》中,千頌伊復出後的劇中劇拍攝地。(圖/MOOK)

小法國村是韓國熱門的觀光景點之一,位於首爾近郊的小法國村有著一幢幢彩色的精緻歐式房屋,就如同一座歐洲小村,非常可愛,而每棟屋子都有開放參觀,村裡也設置小王子雕像和許多漂亮的藝術裝置供遊客拍照。而來自星星的你的都敏俊和千頌伊的浪漫吻戲就是在這裡!
 
3.主君的太陽 京畿道的Metaplis

Enter-6綜合服飾商場(圖/韓國觀光公社)

蘇志燮在戲裡所經營的Kingdom百貨公司,其實是位於京畿道東灘新都市市中心的Enter-6綜合服飾商場,商場內規劃6條類似歐洲街道的商店街道,UNIQLO、ZARA等超過100個時尚品牌、文化、餐飲等都有入駐,裡面也有溜冰場和兒童主題樂園等多設施。
 
4.沒關係,是愛情阿  香草之丘

香草花園中成為場景的地方,也貼上「沒關係啊!是愛情」的劇集海報。(圖/MOOK景點家張盈盈)

韓劇《沒關係,是愛情啊》曾來取過景的香草之丘位在韓國大邱,香草之丘以夢幻的薰衣草花田聞名,園區內共分為四個園區,其中的「浪漫之丘」不僅是情侶的約會勝地,也是大邱最熱門的婚紗拍攝地,除了爭奇鬥艷的花卉之外,園區內還有許多可愛的雕塑、小屋、花園,還有遊樂設施等。
 
5.繼承者們 捕夢網商店

Pastel de nata蛋塔店(圖/繼承者們)

劇中飾演男主角的李敏鎬和女主角朴信惠的感情受到重重阻礙,幾乎已經放棄這段感情的兩人就在這家捕夢網店又再次相遇、心痛的擦身而過。而這家位在首爾安國站的捕夢網商店實際上其實是家蛋塔店,蛋塔有多種口味,地瓜、南瓜、原味、核桃、巧克力、柚子等,店內也有掛上繼承者們的海報以及捕夢網讓劇迷朝聖。
 
6.花樣男子 神話高中

啟明大學城西校區(圖/Creatrip)

韓版流星花園《花樣男子》主角們所就讀的美麗校園,就是大邱的啟明大學城西校區,啟明大學城西校區是韓國十大最美麗校園之一,春夏秋冬都有不同美麗景致,校區裡除了有歐式建築,也有傳統的韓屋建築,很值得一去感受一下韓國大學的氣氛。
 
7.太陽的後裔  烏魯克的醫療基地、軍隊營地

三炭藝術中心(圖/韓國觀光公社)

太陽的後裔中,男女主角們所在的虛構國家「烏魯克」中的醫療基地和軍隊營地等,都是在江原道的太白市的三炭藝術中心和太白韓寶礦場取景的,距離首爾坐巴士約三小時的車程。三炭藝術中心過去原本是座開採石礦的炭山,後來才改建成藝文特區,而太白韓寶礦場則是一處廢棄的礦區,劇組在那搭建劇中場景,讓當地也變成觀光景點。
                                               
8.鬼怪 恩倬和金信到過的海堤

注文津海岸邊有多個防坡堤,遊客與粉絲可挑選一處仿鬼怪拍下紀念照。(圖/MOOK景點家張盈盈)

劇中孔劉和金高恩在海堤上這幕經典場景,現在也成為熱門的觀光景點,注文津防坡堤位在江原道江陵市,聽著海浪拍打的聲音,吹著海風,眺望遼闊的大海,不妨在這裡也拍張模仿《鬼怪》場景的照片吧!
 
9.她很漂亮 湖邊的畫框之吻

兩水頭(圖/她很漂亮)

男、女主角朴敘俊和黃正音在劇中的其中一場浪漫吻戲,就在陽平的兩水頭,坐地鐵到兩水站下車後,需要轉乘巴士或者搭計程車才能到達兩水頭。優美的湖水風光令人陶醉,一旁的畫框就是劇中拍攝吻戲的場景,劇迷到兩水頭朝聖別忘了在畫框前拍照紀念照!
 
10.金秘書為何那樣  副會長為金秘書美照的階梯

31運動路(圖/金秘書為何那樣)

在《金秘書為何那樣》的第14集中,副會長帶金秘書到大邱開會兼約會,他們牽著手走在長長的階梯上,副會長還用搞笑的姿勢幫金秘書拍照,這一幕就在大邱的近代文化胡同內的「31運動路」,是一條具有韓國獨立運動歷史痕跡的階梯,附近也有許多關於韓國近代歷史的景點可以觀光!
 

金秘書最甜約會在這裡 大邱韓劇場景一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18495

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看