韓國星級美容師提點敷面膜時「千萬別做」的6 件事 怪不得妳怎麼敷都看不到效果

TEXT/By  Ziggy Shih
PHOTO/ GETTY 

韓國女星每個肌膚都吹彈可破,看起來就像嬰兒般細緻滑嫩,除了妝畫的好之外,母胎美肌的基本功也少不了,她們私底下除了會固定去美容師那護膚之外,另外也會乖乖聽美容師的話,將居家保養做好,而敷面膜就是養出好肌膚的關鍵,可敷面膜看似簡單的保養動作,其實卻會在不經意中沒注意到小細節,而讓敷面膜完全沒效,這次就讓韓國星級美容師提點敷面膜時「千萬別做」的6 件事,妳可要好好記下來喔!

 

 

 

不要洗完臉直接敷面膜 
肌膚每天都暴露在外被空氣髒污殘害,灰塵汙垢跟老化角質全都堆積在表層,敷臉之前正確的清潔步驟應該是「清洗、去角質、化妝水」,如果Angels敷臉前不先好好洗臉、去臉部角質,就算保濕力再強的面膜都無法滲透到肌膚底層,等於保養品的錢通通白花啦,再來用化妝水輕輕擦拭,化妝水中的水份先幫肌膚打底,後續才能發揮面膜最好的功效。
GETTY

 

不要洗澡時敷面膜
有些Angels會在洗澡時「順便」敷面膜,也許可以節省時間,但卻會發現效果不佳,因為洗澡時的水氣,會讓片狀面膜難以貼合皮膚,當然就沒辦法把面膜效果發揮到百分之百啦,即使是水洗式面膜,也容易因為忘記時間敷太久導致肌膚問題,敷面膜的最佳時間應該在洗澡後半小時之內,毛孔還處於微張狀態、血液循環也好,最利吸收面膜中的精華。
GETTY

 

不要天天敷美白面膜
想要get韓妞的彈嫩牛奶肌,真的要天天敷美白面膜嗎?許多皮膚科醫師都不希望民眾太頻繁使用美白面膜,因為很多美白面膜中含有乳酸、果酸、傳明酸、麴酸、熊果素等,還有現在最夯的杏仁酸,這些成分可以去除角質可能對皮膚產生刺激、甚至導致過敏,想當嫩白美人,最多一個禮拜敷3次就夠囉。
GETTY

 

不要敷面膜超過20分鐘
很多人嚮往爆炸水感的「水光肌」,感覺好像只要多敷保濕面膜就能達成,但可要抓住保養時間,片狀面膜敷過久反而乾裂易造成「倒吸」,才應該控制在20分鐘內,如果每次敷的時間過長,反而容易讓肌膚發紅過敏,皮膚敏感的人甚至會發炎,皮膚科醫師建議每次10~15分鐘即可,面膜最主要的目的是為了讓皮膚恢復油水平衡,敷太久皮膚變成有水沒有油,反而會超緊繃一點都不水嫩。
GETTY

 

 

不要用濕敷代替面膜
面膜中的精華含量較高,而化妝水中大多是水,本身兩個就是不同產品,當然不能透過濕敷來取代面膜囉,濕敷沒有面膜那麼多精華液,濕敷時間最好不要超過5分鐘,如果時間太長反而會讓皮膚水分蒸發,此外,提供給愛濕敷的Angels一些小撇步,濕敷時可以挑選修護型的化妝水,挑選時也要記得避開一些刺激成分唷。
GETTY

 

 

不要忘記做後續保養
摘下面膜後,別忘了將臉上剩餘的精華液拍打至全部吸收,如果不喜歡面膜精華液的黏膩感,也可先將精華液沖洗掉,用乳液或乳霜取代,並搭配按摩手法,用乾淨毛巾沾冷水敷臉,大概敷5分鐘即可讓毛孔收縮、收斂皮膚,最後Cosmo Angel建議依照Angels自己的膚質來挑選乳液、乳霜,搭配按摩手法不只將滿滿的精華包覆住,還可以拉提臉部細紋。
GETTY

 

 

COSMO ANGEL推薦:GIVENCHY 紀梵希時光奇肌 霜-V面膜,6入,NT.3150元
細緻的頂級纖維材質,能幫助關鍵成分「奇肌複合因子」快速滲入肌膚,添加飽滿燕麥籽精萃,為肌膚帶來立即且顯著的拉提與塑型效果,針對重塑下巴與下顎輪廓設計的V型面膜,使用時只需靜待10分鐘,讓肌膚徹底吸收滿滿的抗老修護成分後,將能感受到肌膚更緊實,整張臉線條更細緻分明、五官更立體。

 

COSMO ANGEL推薦:HADA-LABO 肌研極潤保濕面膜,4入,NT.350元
2017新配方全新上市,嚴選三重玻尿酸,高效玻尿酸、玻尿酸、水解玻尿酸,更高濃度的玻尿酸保濕精華,搭配更服貼柔軟的面膜材質,能緊密貼合臉部,確保保濕成分深入滲透肌膚底層。富含20ml極滋潤的保濕精華,極濃潤的使用感讓乾渴肌膚立即感受喝飽水的彈潤,溫和配方無添加香料、色素、油份、酒精、界面活性劑,採用與健康肌膚相同的弱酸性。

 

 

COSMO ANGEL推薦:專科完美保濕特潤面膜,7入,NT.339元
密集補給滿滿潤澤,長時間維持高保濕效果,濃密滋潤修護,肌膚水嫩彈潤,粧容更服貼,濃密保濕的秘密「潤澤包覆配方」,特殊技術將保濕精華微米化,水潤成分可浸透至肌膚角質層,維持肌膚24小時潤澤,同時將肌膚調整至更好的狀態,保濕成分:蠶絲蛋白保濕精華、雙重玻尿酸,添加水溶性膠原蛋白,保濕彈潤肌膚,無香料、無色素、無酒精,經肌膚敏感性測試,將導致過敏機會降至最低。

 

 

 

COSMO ANGEL推薦:我的美麗日記修護能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜,6入,NT.250元
我的美麗日記面膜實驗室設計出極緻完美的雙效激粹精華液,複合多元修護能亮成分的黃金比例配方,搭配添加98%高純度護活肌因隱甲藻萃取,透過硫酸多醣激發穀胱甘肽,啟動肌膚防禦修護循環機制,全面鎖定開啟、滲透、封存、修護、美白5大肌膚能亮關鍵,多效合一,高效率完成肌膚縮時保養。

 

COSMO ANGEL推薦:MINON AMINO MOIST 蜜濃水潤保濕修護面膜,4入,NT.515元
保濕豈止水潤,打造出大家都想要的完美水嫩彈力肌,給肌膚帶來水潤透明感,消除因乾燥引起的細紋,為保水機能低落的角質層補給水分,加強肌膚屏障的防禦機能,緊緊服貼且柔軟的面膜,吸附飽滿豐盈的凝膠精華液,濃潤不滴漏。

 

COSMO ANGEL推薦:SULWHASOO 雪花秀滋陰生人蔘修護霜面膜,5入,NT.3380元
蘊含8倍濃縮的人蔘皂苷-Compound K,能夠更快速密集修護、恢復年輕肌膚般的彈力、有效抑制金屬蛋白分解酶活性,深入肌底集中修護改善,強化肌膚保濕力、彈力與清透度;其為水包油包水的三階段釋放科技,當細滑乳霜質地接觸肌膚即轉化為舒適水感,養成滋潤與光滑膚觸,匯聚雪花秀半世紀以來人蔘研究智慧,單片就能由內往外恢復肌膚活力與彈力,針對「老化表情地帶」進行深層修護與淡化紋路,明顯感受彈嫩柔滑光澤膚質,以及輪廓線的緊實度,讓肌膚即效如獲新生般的滋養,再現盈潤美肌,賦予肌膚看得見的年輕。

 

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
偷師「眼角下垂」的周冬雨、宋慧喬的靈氣眼妝5技法 破解妳的衰衰無神眼
眉型指標秀智&雪莉示範最火「偽素眉」柔霧毛流提升五官精緻度

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看