韓國設計公司打造都市玻璃帷幕海浪幻象「Wave」!巨型曲線螢幕化身療癒系公共藝術

隨著科技的進步,除了傳統的繪畫、雕塑等的藝術模式,現代人也加入許多科技元素於藝術之中,像是日本的teamLab,便擅長將數位與大自然兩大元素結合,創造出美輪美奐的藝術空間。而最近在韓國一間用戶體驗(UX)設計公司——d’strict,將首爾街頭第一塊智慧型LED曲型電子螢幕打造了一座都市玻璃帷幕的擬真海浪「Wave」!

韓國設計公司d’strict,擅長視覺、影像、空間、系統等多元設計模式,透過數位媒體技術,將其與各種其它素材做結合,讓用戶們感受到耳目一新的使用體驗。

而位於韓國首爾三成洞COEX街區的公共藝術「Wave」,其實是一座巨型的智慧型LED曲線電子螢幕,在2018年3月時,由數位媒體公司dilussion、韓流偶像SM娛樂公司以及三星電子一同所打造。

螢幕本身會隨著太陽的位置自動調整亮度,以降低對於行人與駕駛者眼睛的不適感。

首爾三成洞COEX公共藝術「Wave」

COPYRIGHT: YouTube

PHOTO CREDIT: d’strict

「Wave」好似就是一座巨浪被封印在玻璃帷幕之中,不斷的前後來回的拍打著⋯⋯。即使拉近距離觀賞,海浪細緻的擬真程度,一點也瞧不出任何科技感!

▼Wave完整影片

海浪總有一股療癒的力量,雖然目前因為疫情的關係,依舊無法出國玩耍,點開上方Youtube影片,讓d’strict的都市海浪撫慰你吧!


延伸閱讀

史上最療癒「100隻貓咪圖鑑」!收錄全日本最火紅貓咪的可愛特徵

迪士尼、吉卜力提供高解析「電腦桌布」免費下載!每天工作欣賞動畫電影畫面超療癒(內附下載連結)

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.49540495872498