韓妞推到爆的氣墊真的好用?蘭芝最新「玫瑰光雙效氣墊粉霜」開箱實測

文:吃編Yahoo時尚美妝、圖:編輯拍攝、品牌提供
關注韓妝時尚的女生一定已發現,無論是韓國女星或潮流韓妞近期最愛的底妝風格,已從以往「白就對了」﹑「閃亮就好」的OVER風格,逐漸轉向注重粉潤氣色的自然路線。

就像是李聖經在韓劇【想停止的瞬間:About Time】中的完美無瑕玫瑰光澤肌,成為本季最夯底妝大勢!她的妝容更被網友大讚:「越來越美了!」這款被聖經歐膩喜愛﹑韓妞讚爆的LANEIGE蘭芝「玫瑰光雙效氣墊粉霜」,不斷得到「玫瑰光太美了」、 「遮瑕力強到令人非常滿意」、「帶妝一整天完全沒浮粉脫妝」……的超強口碑,韓國才開賣短短不到兩個月的時間,不少地方就已經傳出缺貨災情,瞬間引起瘋狂搶購熱潮!

究竟實體本人好不好用?特點在哪裡呢?讓我們一起看下去~
首先就是對女生來說也很重要的外觀,霧面玫瑰金的質感很優,且這樣表層就不容易卡指紋跟髒污,非常適合放進包包隨身攜帶。

天鵝絨粉撲-天鵝絨的長纖維+多孔性材質,沾取更均勻,創造遮瑕+粉霧妝效。
智慧保濕粉撲-在粉撲上設計保濕氣孔,能大幅提升“保濕效果”。

粉撲分為兩層,上面專門沾取遮瑕做局部使用,下面就是氣墊粉體專用的啦!

這是一款「遮瑕」結合「氣墊」雙重功效的氣墊,所以包裝上也會比較特別,打開後左邊是遮瑕、右邊是氣墊本人。銀色封膜撕掉後就不能貼回去囉!

遮瑕層:先來談談遮瑕這部分的霧麵粉體,個人覺得這回蘭芝兩邊的氣墊濕度都控制得很好,用海綿按壓也不會有太濕潤的感覺,反而是有硬度在,我比較喜歡這樣不是太軟的氣墊。

遮瑕層的質地算是比較霧面,粉感也比右邊的氣墊重些,我覺得遮瑕力還不錯,但如果你是眼周、鼻翼都很乾的膚質,使用上就要更小心,妝前保濕要做好在使用比較OK,否則會比較推不開。記得要少量多次使用,不要一次沾取太多喔。

氣墊層:玫瑰光珍珠粉末+荔枝萃取+氣泡蹦水科技=立體小臉、瑰紅氣色、保濕舒緩

氣墊跟遮瑕的粉體是有差別,遮瑕(右邊)真的比較霧感、厚重,然後氣墊粉體(左邊大範圍)則是比較濕潤、滑順,也比較沒那麼白,兩個搭在一起非常完美,出門不用擔心要再多帶遮瑕產品啦!

推開後(右邊)跟左邊未使用的肌膚狀況,在同一光源下拍攝就可以感覺明顯差異,除了肌膚提亮外,原本的細微的毛孔及血管也變得較不明顯。

實際使用於臉部,左邊是為上妝時、右邊是使用完,我個人是覺得差滿多的,值得推薦的一點是這款氣墊「不會卡毛孔」(比起手邊多款氣墊來說),尤其妝感又不會讓人覺得很厚重、不能呼吸!

實際使用一天下來的感想是光澤度保持的不錯、加上不顯毛孔又帶遮瑕,比起歐美大牌氣墊,這價格還滿值得入手,但我屬於T字超容易出油的肌質,所以難免有些許脫妝,不過不到溶妝、土石流那種,我覺得還可接受,而且傍晚遇到朋友時,朋友還稱讚這款氣墊妝效不錯,尤其我刻意一整天都不補妝、也不吸油,實測效果還頗滿意的!如果自己再加一些定妝品使用,妝效會更好喔~提供給大家參考。

玫瑰光雙效氣墊粉霜遮瑕2.5g、氣墊14g+水滴狀智慧粉撲*1 NT.1150

最後來看一下李聖經在廣告中有多美!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看