韓妞超瘋「耳朵穴道減肥」!隱形耳針貼著貼著,竟然就默默瘦了!

【文/Beauty美人圈.Janine】

年底各種party、聚餐,大吃大喝難免變胖,小編這就發現韓網最近有一個很酷的東西,就是這種「耳針」(耳貼),據說貼上後,不但可以消水腫、還可以有效減輕體重呢!

 

圖片來源:IG@secret_bling、rumispea

最近滑IG,小編就發現一堆韓妞耳朵都貼著一顆像是耳環的東西,光看外表還以為是那種首飾,不過神奇的是那東西竟然具有減肥療效!

 

圖片來源:IG@rumispea

#貼著就可以瘦?
韓妞耳朵上這顆,韓文叫做귀침,中文就是「耳針」(或是耳貼),是利用耳針來刺激耳朵上的穴道,讓使用者產生食慾降低、容易飽足的感覺,進而降低進食份量、減輕體重!

 

光是貼著就有消水腫、拉提臉部輪廓的效果。

 

圖片來源:IG@rumispea

#耳針貼的位置
這款耳針主要是貼在耳廓的「飢點」及「胃點」,飢點位於髮際線正後方,被稱為耳珠的小突起處正中央、胃點則約位在耳朵正中間凹處上方的軟骨,對於消化不良有一定的效果。中醫師也說了,就算是沒有貼耳針、平時用手指按摩這兩個穴點也可以唷!

 

圖片來源:IG@rumispea、pinterest

#耳針材質影響效果?
除了一般的耳針之外,也有稍微高級一點的材質、像是可以釋放遠紅外線的磁石等。根據韓妞所說,配戴這種耳針最有感的效果就是小臉、消水腫,不過這類療程基本上還是取決於個人身體狀況,有興趣的還是去詢問一下專業醫師比較保險喔!

 

圖片來源:IG@rumispea、secret_bling

除了耳針之外,小編加碼特搜幾個相似的減肥療程!

#貼米粒也可以瘦?
看到這個耳針,小編就秒想到之前韓國美妝節目《Get It Beauty》也有介紹過的貼米粒瘦臉,據說連少女時代都是這樣瘦臉的喔!

 

圖片來源:Get it beauty

先準備一排米粒貼到耳朵的穴道上,透過米粒來按壓穴道、並搭配按摩手法,可以拉提顴骨位置,同時調整下顎線條,讓臉小一號!不過看裁經按得哇哇叫、感覺還是有痛感的啊XD

 

圖片來源:Get it beauty

#中醫埋線減肥
其實這種刺激穴道、達到減肥效果的,原理就跟幾年前台灣流行過的埋線一樣,差別在於埋線不限定在耳朵,根據醫生評估身體狀況,埋線位置全身都可以!

中醫上認為肥胖的主因就是新陳代謝變差,所以這類型的療程大多大同小異,都是在幫助新陳代謝,建議大家有需要的話也尋求專業醫生,一起健康變瘦吧!

圖片來源:IG@lja0624、miyabi_shinkyudo

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
消水腫怎麼辦?姜素拉燒酒經絡、雪莉冷熱水交替,女星獨家8種消水腫攻略(Beauty美人圈)
隋棠生了三寶都沒有變胖!4個日常飲食習慣讓妳養出不易胖體質(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看