韓職/洋將4人奪金手套 韓媒說危機

記者蕭保祥/綜合報導

韓國職棒(KBO)9日公布媒體票選金手套10人,投手3冠王獲得年度MVP的斗山熊美國投手Josh Lindblom唯一外人親自出席受獎,正式向韓國球迷說告別,他將回到美國打大聯盟(MLB)。這是KBO史上首次外國選手4人獲得金手套,韓國聯合新聞通訊社直言,這是韓國棒球的危機。

金賢洙在世界12強賽動怒。(資料照/記者王怡翔攝影)

Lindblom無疑問是投手金手套獎,但打者也全面敗退,斗山Jose Fernandez在DH,首爾培證英雄Jerry Sands與KT巫師Mel Rojas Jr.在外野手都拿到金手套,成為韓職史上最多外人獲得金手套的年度。

捕手方面為NC恐龍梁義智,一壘手為英雄朴炳鎬連2年獲金手套,二壘手為NC朴玟宇、三壘手為SK飛龍崔廷,培證英雄金河成連兩年在游擊區獲得金手套,球團同意金河成2020年球季結束以競標制度挑戰海外職棒。

外野手金手套本土球員只有英雄李政厚,連續兩年獲獎,今年擊出193支安打,也是世界棒球12強賽韓國隊主戰外野手。

梁義智最近兩年都是國家隊代表。(資料照/記者蕭保祥攝影)

韓聯社認為,成功的本土明星是青少年選手前往職棒的夢想,名實相符的本土球星才能更充實韓國棒球的內在。

世界12強賽獲得東京奧運參賽資格,但韓國隊連續敗給台灣、日本,就可以看出韓國棒球發展危機,這篇文章認為,投手技術輸給日本一大截,中心打線也未能有一棒發揮。

韓職從2015年以後進入10球團體制,球隊、賽程增加讓投打品質向下均化,今年世界12強賽必須承認這是事實。KBO從明年開始開放3名外籍名額可同時上場,韓聯社認為,本土選手如果持續喪失競爭力,恐怕會成為異鄉人的個別舞台。

更多三立新聞網報導
富邦火速公布加盟 洪一中其實尚未簽約
洪一中富邦教練團小內閣 應類似世界12強賽
離開16年桃猿到富邦 洪一中只想了2天
洪一中棒球生涯3段路 視富邦為最後半場

更多追蹤報導
天才小史重返國民 73億5千萬天價創紀錄
槍擊後首度現身多明尼加 歐提茲獲歡呼
史上投手之最 柯爾新合約上看8年85億
王建民前隊友:洋基想奪冠不能只靠寇爾
太空人偷暗號?安打王羅斯:來不及吧

今日最夯新聞流量前3名
韓遭合成色情照 製圖者自首了
國道重大車禍 母女受困遭燒死
性侵女同學 她的男友就睡旁邊

精彩運動影音

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.48728203773499