頭髮又香又有天使光圈!聖誕約會撩男友一定要學的心機預備備

眼看聖誕節、跨年就要到了,這兩個重要節日,不只要跟好朋友、好閨蜜一起過,更要跟男友依偎抱緊緊,一起拆禮物、一起倒數(So Sweet❤️❤️❤️)。和男友一起過的聖誕節和跨年,當然要好好打扮一下,才能把他迷得嫑嫑的,除了精心畫上的妝容、搭了很久的衣服,千萬別忘了「頭髮」更是超!重!要!

source: haircatalog

因為不論在跟男友親親還是抱抱,兩人之間不到10公分黏TT的距離,加上身高差,頭髮味道很容易就「自動」飄散入他的鼻孔(躲都躲不掉XD)。另外,男友也很愛順著髮絲撫摸、或是邊聊天邊摸摸女友的頭,這時候,髮絲如果不夠柔順、乾得跟稻草一樣,可是會十分煞風景滴~

source: haircatalog

所以,在聖誕節、跨年這種「重大型」約會前,一定要密集呵護一下頭髮,不但要散發出天使光圈,還要有香香的味道。先把髮絲的質感養好,更能讓約會撩男友大成功!

#1 冬季專屬的潤澤型洗潤

source: haircatalog

不要看到「潤澤型」三個字就很害怕,覺得洗完了髮根會扁塌、會出油。因為頭皮跟臉皮是連著的一張皮,顧好了臉部肌膚,頭皮當然也要好好呵護。冬天冷風颼颼,如果頭皮又過度清潔,沒有保持一定的潤澤,很容易出現「雪花片片」,頭皮屑輕輕一轉頭就灑得到處都是,這下就無比尷尬了。

#2 隨時隨地用「油」呵護一下

source: haircatalog

無論是沒有光澤的稻草乾澀髮,還是亂糟糟的毛躁髮,在聖誕節重要約會倒數這段時期,可以隨身攜帶一罐護髮油在身上,想到就補擦,藉由密集地補充潤澤,讓髮絲變得柔順又發光。只要避免擦到靠近髮根的地方,就不用擔心會變得油膩膩又扁塌。

#3 香香的味道持續飄散

source: haircatalog

現在許多護髮油都有添加精油香氣,能讓髮絲持續地散發出好聞的清香。也有一些頭髮專用的髮香噴霧,輕盈的液狀質地,可以大面積噴灑在髮絲上,讓香味更持久,裡面也會添加一些保養成分,能減少毛躁感。

TSUBAKI思波綺冬限定溫感SPA潤澤禮盒

source: TSUBAKI思波綺

獨特的溫感配方,能促進頭皮循環、保暖頭皮,使寒冬裡頭皮不易受寒。髮絲也能被有效滋潤,顯得柔順有光澤。

IKOO頭套式護髮膜

source: IKOO

經由包覆式頭套使頭部自然增溫,讓薰衣草、羅勒、萊姆、維他命…等護髮成分釋放至頭皮及髮幹毛鱗片,讓頭皮及秀髮得到滋養及修護。

呂Ryo韓方修護洗髮精(極度受損髮質專用)

source: 呂Ryo

利用蜂蜜、紅蔘、月見草種子等多種韓方成分,修護因頻繁染燙而乾枯毛躁的髮質,改善粗糙的髮絲表面,保持秀髮光澤,維持髮絲生命力。

MAJOLICA MAJORCA戀愛魔鏡青澀甜蜜慕斯奶霜

source: MAJOLICA MAJORCA戀愛魔鏡

細柔如泡沫般觸感的乳霜,塗抹瞬間溶化成美容精油包覆住肌膚與秀髮。甜蜜

馥郁的棉花糖香氛更充滿療癒效果,讓人不禁沉迷陶醉在濃濃的幸福感中。

L’OREAL Paris巴黎萊雅金緻護髮精油(巴黎魅夜女神限定款)

source: L’OREAL Paris巴黎萊雅

專為冬季乾燥髮設計,由6種珍稀花卉提煉出高濃度潤澤精油,微小分子深入滋養,使秀髮柔順豐盈、散發天使光澤。可用於洗髮前熱油按摩、造型前打底隔離、出門前保濕亮澤,用法相當多元。

BOTANIST植物性護髮油

source: BOTANIST

萃取自90%以上的天然成分,髮絲的修護效果相當明顯,可以立即感覺到柔順感。黑頭是保濕滋潤型,白頭是清爽順滑型,可針對自己的髮質選擇。

Hair System by Watsons極致護髮精華油

source: Watsons

結合8種珍貴的天然植物油,質地輕盈能迅速被髮絲吸收,有助修復秀髮,注入健康活力及光澤,在家也能享受到沙龍級的護髮體驗。

Dior迪奧全新J’adore髮香噴霧

source: Dior迪奧

方便攜帶的經典細頸瓶身,輕輕噴上就能讓髮絲更加耀眼動人,閃爍自然光澤,散發 J’adore清新花香。

眼看聖誕約會、跨年派對都在倒數中了,妝容跟衣服都打點好了,交換禮物也買好了,那頭髮呢?現在不開始密集養護就要來不及囉!快點準備好香香的髮絲跟閃閃的天使光圈,把男友迷倒吧!

【延伸閱讀】

跟著染不會錯!大師Kevin Murphy公開 2018年流行髮色!

沒時間補染還有這一招!超人氣補色噴霧是布丁頭、白頭髮的神救援!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看