頭髮很油但懶得洗頭!髮型師教妳5招「藏油頭」技巧

女生就是有那麼幾天累到不想洗頭,尤其是到了天冷的時候,更是沒動力起床,尤其是髮量多又長的女孩更能體會這種痛苦!偶爾不洗頭卻又想要光鮮亮麗出門的話,Amour設計師Divon教你5招藏油頭小技巧,可以分享給身邊不愛洗頭的朋友唷!

第一招:高馬尾藏油頭

source:pinterest、hyunah_aa

一提到藏油頭的簡單快速方法絕對是綁高馬尾!綁高馬尾除了能讓整個人看起來更有精神,綁得時候有技巧,千萬別梳得緊緊的,可以用手隨手綁,將頭頂區塊再稍微抓蓬,就能讓髮絲看起來蓬鬆,完全不像好幾天沒洗頭!

設計師DIVON示範

source:Divon提供

最簡單的高馬尾重點在於頭頂區塊要呈現蓬鬆感,可以搭配大耳環,讓大家將重心移到本身的造型上(笑)

第二招:綁蓬鬆感包頭

綁包頭也是100分的修飾方法!不論是半包頭或整個盤起來的慵懶鬆鬆包子頭與綁馬尾一樣是使用逆綁的方式,同樣也要將髮絲抓鬆,沒洗頭也不用擔心被看穿!

設計師DIVON示範

source:Divon提供

第三招:利用髮帶遮飾

source:lilymaymac

如果沒有洗頭外加長布丁頭,那麼絕對要再用髮帶加以輔助,除了隱藏油膩的區塊,更可以遮住髮根長出來的布丁頭色差(笑)

第四招:戴帽子遮油光

source:you_r_lovetaeyeon_ss

懶惰的女生可以將頭髮隨意編髮後,戴上帽子就非常有造型,同時又能遮飾油膩的頭頂!

第五招:蓬鬆凌亂辮子

   source:taeyeon_ssstylenanda_korea

如果不想戴帽子或髮帶,可以先用乾洗髮噴一下扁塌油膩的區塊,讓頭頂呈現自然蓬鬆感,再綁出自然麻花辮,這一招完全能成功騙過所有人!

source: Amour提供

最後也可以綜合以上的方式,綁有造型的慵懶五股編,搭配帽子,不但有型又能心機的掩蓋「沒洗頭」的真相!趕緊將以上技巧分享給身邊的閨蜜吧!

妞編輯推薦:乾洗髮產品

防御工事 T-FENCE-乾洗髮清爽蓬鬆噴霧

source: 妞編輯拍攝

防御工事 T-FENCE-乾洗髮清爽蓬鬆噴霧不但以少女粉嫩色系打造噴霧瓶身,味道也很香,有清新沐浴(粉綠)和甜心蒼蘭(紫)可挑選!
韓國 Apieu急救香氛乾洗髮

source: 小三美日

韓國平價乾洗髮髮香噴霧,CP值頗高,輕輕一噴就能去油膩味,同時讓貼著頭皮的油塌髮絲更篷鬆!

【延伸閱讀】

別再往頭上噴香水了!養成這5個好習慣就能擺脫臭油頭

怎麼覺得頭髮一撩頭皮就出來見人?豐盈髮量搶救大作戰

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看