頭髮一直掉不停?3大恐怖原因一定要避開


浴室排水孔、每天使用的梳子、房間的地板上,你的掉髮已經瘋狂佔據所有生活空間了嗎?雖然常聽專家說每天掉髮100-150根是正常範圍,但看看本來就不多的頭髮,還是超級心痛!中華美容暨健髮教育學會理事長趙昭明醫師特別分享3個常見的恐怖掉髮原因,不想提早變禿頭就要好好了解如何避開!

1 低溫乾冷卻沒加強頭皮保濕
趙昭明醫師表示:「冬季溫度下降又乾燥,頭皮皮脂分泌減少,本來就易引起頭髮乾枯脫落、頭皮敏感」,面對這種不可力抗的天候因素,我們能做的就是加強頭皮保濕,減少因為敏感、乾枯造成的落髮情形!



2 長期不良作息+生活壓力

除了天候條件之外,生活習慣和品質也是影響掉髮的重要原因,趙昭明醫師表示:「熬夜、刺激性飲食、抽菸等不良作息及生活壓力,更容易導致或加速落髮及頭皮屑等症狀」,因此不管工作再忙、瑣事再多,適度的運動和休息,搭配健康飲食,不只可以讓身體健康,更是維持髮量的不二法則。
 


3 使用造型品增加視覺髮量
最後,假如你已經深陷掉髮危機之中,對於越來越稀薄的頭頂髮量感到不安,也千萬不要因為過度依賴造型品而造成反效果!趙昭明醫師指出:「不少面臨掉髮困擾的患者會選擇以染燙及使用造型品,讓頭髮看起來豐茂,反而對脆弱的頭髮造成二次傷害」,針對這個問題,還是以尋求專業醫師的建議為第一準則,才不會後悔


《延伸閱讀》
<a href="http://istyle.ltn.com.tw/m/article/2315" target="_blank">自然捲超難整理!專業髮型師5朝拯救你</a>
<a href="http://istyle.ltn.com.tw/m/article/2363" target="_blank">「青蔥頭」好夯!綠髮女星一展神級美貌</a>

《本文同步刊載於自由iStyle頻道》

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.49252009391785