顏色一樣就對了!今夏的懶人時尚穿搭日本女生都用一套完成

對於喜愛流行時尚的女生們而言,就算動腦是件再累人的事,也可以為了穿搭而動起來。嚴格地鞭策自己每天都要認真穿衣服,雖然可以時髦登場但久而久之也是會感到有些疲乏吧!還好套裝式穿搭法的流行省去了不少花心思構思搭配的時間,只要掌握成套式的搭配概念就可以快速又正確地決定每日穿搭。

最輕鬆的成套穿搭就是遵循 one-tone 的色彩原則,選擇同色調的上下身單品組合一起就可以穿出套裝效果。在逛街時仔細觀察一間店的服裝,有時可以發現同一塊布料分別製作了上衣、褲款或是裙子。統一顏色的穿搭表現出的簡約俐落正適合需要在輕薄中又要穿出質感的夏日造型。

以為全黑的穿搭就是酷酷的感覺嗎?利用棉麻材質搭配草帽,All Black 的造型也可以展現出夏天的氛圍。

酷酷的感覺全白穿搭也可以做到!利用極寬的褲管營造出個性感,只需再戴上一副墨鏡就可以展現清爽的冰山美人造型。

想穿出大人感的夏日穿搭,卻怕一不小心看起來太成熟嗎?利用米色的棉麻裙裝就可以有輕熟的俏麗印象。

材質較軟又是以單一色調搭配時可能會讓整體感有些邋遢,這時就要重視衣著的版型與剪裁,利用打褶線條表現時尚感,整體造型就會大加分。

單一色調的上下身組合容易讓整體看上去缺少了立體感,上衣的設計就必須做出層次才不會感到單調無趣。

每年夏天都必備的就是一件罩衫,利用罩衫與下身單品做出成套穿搭,就算脫去罩衫也是另一套完全不同的造型。

上半身採合身剪裁,下身則是夏天感寬褲,兩者搭配一起展現了潔淨的俐落印象,可正式可休閒的穿搭在任何場合穿著都合適。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
別再穿輕飄飄的仙女裙!夏日長裙別忽略「份量感」的重要
腳背不夠美怎麼穿涼鞋?快開啟 PVC 的透明感美肌模式吧

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看