POINT1 色彩學很難嗎?那就先從基本色著手吧~


source:  stylenanda_korea@instagram

先把衣服的框架放一邊,穿上色彩,你想給人什麼樣的感覺,還是你今天的心情是什麼顏色?那就從那個顏色為出發點吧!首先要認識色相,什麼顏色給人什麼樣的印象,例如黃色給人新鮮、興奮、喜樂感覺、白色給人純淨、潔白感、黑色優雅、氣質又個性等等…,了解色相後再去選擇服裝做穿搭,會更有想法。

 

 

POINT2 色彩的結合也是一門學問


source: stylenanda_korea@instagram

顏色的互相搭配可不是各色搭在一起就是好看,可以先從現在很流行的同色系著手,最安全也最容易創造氣質,因為是同色的延伸,所以配色最安全。如果想要華麗或高調感時,可以運用對比色來表現,例如黑白、紅藍、黃綠等等;想要焦點造型,可以用一鮮艷色搭配基本色來襯托重點。有效的運用鮮豔色調會讓穿搭更豐富、更有趣。

 

 

POINT3 喜歡的顏色不等於適合自己的顏色


source: whowhatwear@instagram

你可以找出自己適合什麼色系,比如暖色調還是冷色調,雖然這往往跟自己最愛的顏色不一定相同,但搞不好這是你隱藏的內心個性呢!不過~我們也可以藉由自己喜歡的顏色去慢慢改變適合的顏色,後天努力也是很重要的呀~

 

 

POINT4 掌握色彩,成為自己的時尚主人


source: whowhatwear@instagram

想展現什麼色彩就選什麼色彩,從適合自己的顏色再高階一點,可以主宰色彩時,就可以創造你想給人的自我形象啦~看你要運動健康型、浪漫型、高雅型還是古典型,將不適合的色彩轉變為適合的方法就是先找出你想要的類型,這也是色彩奧妙的地方,即便是同一個顏色,搭配不同顏色或是同色都能創造出不同的視覺印象,進而延伸到穿搭上,加上服裝剪裁設計,變化度更是多元與玩味!

 

☞推薦書籍 

source: 博客來

《女性妝扮色彩學》

只要活用屬於自己的色彩及風格,不僅能夠突顯自己的個性及特色,還能藉由肯定自我形象,將自信傳達給對方,展現獨特的魅力。本書將成為妳的色彩導師,帶領妳改變自己的人生。

 

 

 

source: 博客來

《穿著,決定你的氣場:穿衣風格影響別人怎麼看待你,找到讓自己一穿上便雀躍不已、左右逢源的「幸運服」吧》

你穿的衣服,就決定了你的高度,屬於我的衣服,不需要華麗、不需要走在流行的前線,最重要的是,能帶來幸運的衣服,一穿上,便由衷愛上自己,時時充滿的喜歡的心情!譜出燦爛人生的魅力氣場,就從穿出自我風格中開始!