養出韓妞的澎潤牛奶肌!4款「輕感精華油」混合肌、油肌用了也不怕長痘痘

【文/Beauty美人圈.Ruo】

想要打造韓妞澎潤的牛奶皮膚,秋冬季節就需要「油」來幫妳加強滋潤。不過妳也擔心用美容油太過厚重會致痘嗎?那就需要一款清爽型的美容油,近年許多品牌都推出「輕油」型的精華油,混合肌、油肌也適用,不用再擔心悶痘!

 

 

圖片來源:ig@dlwlrma

所謂精華系的美容油就是含有油質的精華液,比起一般常見的全油性美容油,它是屬於半水半油或半油半精華的質地,最適合做為油保養的入門款。

 

圖片來源:ig@ssinz7

精華油可以包含精華液高濃度的保養成分與清爽度,以及油類產品的滋潤效果,直接代替化妝水或精華液使用,是油保養的入門款,油肌、混合肌用了不怕長痘痘,乾肌如果怕油也可以選擇它。

 

 

圖片來源:ig@redvelvet.smtown

 

暗沉膚色的解救武器
Melvita粉光透彈力雙效露50ml, NT1,480
Melvita是油保養的專家,而這款雙效露以獨特的25:75油水比例打造清爽的油質保養,裡頭添加了玫瑰果油與豐富的維他命、抗氧化成分,可以幫助肌膚恢復油水平衡,讓暗沉的素顏變得澎潤有光澤。

它是屬於油水分離的狀態,所以使用前先搖勻,噴在手掌上後再按摩全臉直至吸收,小編偶而會拿來濕敷加強修復,皮膚會變得很有彈潤喔!

 

往下還有小資女必備的精華油↓↓↓

 

任何膚質都適用的補水機
巴黎萊雅 水清新3合1智慧保濕精華水130ml, NT450
這款精華水將玻尿酸與微分子美容油融進化妝水中,它是屬於水包油的產品,所以用起來非常清爽,完全感覺不到油膩感,並且補水、鎖水的效果極佳,任何膚質都能用它。

 

 

 

 

冬日療癒系的修復油
RMK W舒壓菁萃油50ml, NT1,450
RMK這款精華油結合蜂王乳、β胡蘿蔔素等多種植物萃取,以及荷荷芭油、葡萄籽油、酪梨油等植物油,可以深層保濕、淨化肌膚,搭配按摩能排除老廢角質並增進血液循環,使用起來完全不黏膩,而且聞起來有淡淡的柑橙味,十分療癒。

 

 

熟齡肌必備的抗老油保養
植村秀 全能奇蹟金萃精華30ml, NT3,950
植村秀這瓶精華油結合濃縮的精華成分與八種植物精油,比一般的精華液更加潤澤,摸起來是微油感的水潤質地,滋潤但不油膩,針對熟齡肌幫助撫平紋理並恢復彈潤,這款特別適合乾肌做為加強型保養,讓乾燥的肌膚不再皺巴巴!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
連美妝編輯都會犯錯!敷面膜的7個NG行為,敷再多都白費!(Beauty美人圈)
混合肌精華液推薦!專櫃+開架9款鄉民們必推精華液通通一次滿足(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看