首次一起出征就kiss!網球王子費達拿公開剖白:「老婆不想離開我,我亦離不開她。」
ELLE.com.hk

都說「每個成功男士的背後,都會有個女人」這句說話是千真萬確的。每個時代都有冠軍級運動員,不過在網球世界,縱然費達拿(Roger Federer) 不是排名世界第一,未退役已經被不少人認為是歷史上最佳網球手。這位破紀錄專家在上月贏得澳網後,公開感謝了賢內助Mirka Federer,場面溫馨感人。

ELLE.com.hk

在網球世界,男女網球手結為夫婦很普遍,因為只有打過網球,才知道這項運動的困難及孤獨是怎樣的一回事。

 

ELLE.com.hk

費達拿在網球世界上是大贏家,這一切必定要歸功於太太Mirka,他上月在墨爾本贏得澳洲網球公開賽後,除了第6次奪得澳網外,也是第20個大滿貫冠軍,這是個歷史紀錄,難怪他賽後喜極而泣。

ELLE.com.hk

他是網球歷史上第四位有20個大滿貫冠軍的球員,前三位是細威、嘉芙及歌特,清一色均是女性,費天王是第一位男球手達到此成就。

ELLE.com.hk

在男子網球界,能夠在36歲仍然贏到大滿貫的球手絕無僅有,若非他生活檢點加上懂得保養是難以做到的,對此太太可謂居功至偉。

ELLE.com.hk

費達拿在澳洲打平歷史紀錄,令他視澳洲為福地,事實上,他跟太太的愛情長跑,也是在澳洲開始的,澳洲對他來說有極大意義!不但因為費達拿的第18個大滿貫在墨爾本產生,同時也因為2000年悉尼奧運會,就是他們故事的開始。

ELLE.com.hk

兩人從瑞士到澳洲參加奧運,每天待在一起,難免產生感情。費達拿說:「我們一起度過了兩個星期,我們就是這樣彼此認識的,在我們離開之前的最後一天,我們第一次在悉尼親吻。」這個「goodbye kiss」不是告別,反而是兩人姻緣的開始,難怪費達拿說:「所以,澳洲對我來說,是個好地方。」

ELLE.com.hk

2002年,兩人也曾一起代表瑞士,在澳洲柏斯參加Hopman Cup網球賽,不久後她因傷退役,此後專心當費達拿團隊的公關經理;到了2009年春天,Mirka「升職」了,由費達拿的團隊「轉職」為費達拿太太。

ELLE.com.hk

儘管她的職業生涯早早結束了,但她卻將歷史上最好的網球手照料得頭頭是道,令費達拿可以專心打球,兩人婚姻堪稱美滿:2009年她為費達拿誕下雙胞女兒Myla Rose及Charlene Riva;2014年又誕下雙胞兒子Leo及Lennart,這個六人家庭好不熱鬧。

ELLE.com.hk

網球及太太是費達拿的全部,對於這兩項最重要的東西,他自有妙論:「網球是一項艱難的運動......打網球沒有平局,但如果要有一個,我會很樂意我的對手是Mirka,可以將感受跟她分享。」費達拿的鬥心,令他只願意在太太面前禮讓一下。

ELLE.com.hk

網球手都是獨個兒到各處比賽,幸運地費達拿有個跟得夫人:「Mirka不想離開我,我不想離開她……實際上我們整年都在一起,或許Mirka會因為太想念兩個兒女,一年間會有一兩個星期不在,這是難以置信的,她為家庭付出所有努力。」

更多相關報導:

閃婚閃離後回到初戀身邊!劉翔:重逢是最好的邂逅

情路一波三折! 揭開愛情金句王黃子華的感情世界



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看