香奈兒2018工坊系列,水手、海軍風、紳士派,時尚造船廠正式啟動

香奈兒2017.18 Paris-Hamburg巴黎漢堡工坊系列,選於神秘國度莫斯科舉辦。時尚老佛爺又再度帶領大家航向時尚海洋。本季工坊系列從水手的衣櫥裡擷取靈感,以香奈兒的摩登風格重新詮釋。並邀請眾多女星共同進入巨大的時尚造船廠,體驗不同的香奈兒魅力。
文:妮編 Yahoo時尚美妝、圖:香奈兒提供

本次的工坊系列,邀請到香奈兒品牌大使卡洛琳‧德‧麥格雷特、女演員瑪琳‧華特、韓國模特兒朴秀珠以及法國女演員喬安娜·普萊斯等到場觀秀。

秀場方面,則在莫斯科全俄展覽中心裡,具獨特建築設計的69號展館中重新展現。透過這個系列,卡爾.拉格斐描繪了一個形象與態度,他從水手的衣櫥裡擷取靈感,以香奈兒的摩登風格重新詮釋。

保留當年嘉柏麗.香奈兒女士從男士的衣櫃裡擷取靈感的精神,讓女人穿上海軍條紋上衣和雙排扣外套。如今,卡爾.拉格斐加入大量工藝細節和翻玩品牌符碼,將與眾不同、大膽自信、且極度優雅女性化的態度展現於世人眼前,再度詮釋了香奈兒擅長的女性化、男性化對比魅力。

香奈兒與俄羅斯之間的聯繫可追溯到1920年代,同時也是創始人香奈兒女士人生中最重要的時光之一。本次的工坊系列,能窺見大量的海軍風、水手圖案,並搭配個性化、男性風的寬大剪裁,讓女性之美得以完整呈現。

時至今日,俄羅斯仍然影響著品牌的創作,奢華的刺繡和拜占庭式風格的俄羅斯皇家珠寶,是香奈兒世界中時常出現的主旋律。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看