【香氛】ZARA X JO MALONE創辦人聯名香水ZARA EMOTIONS香水系列開箱

ZARA EMOTIONS系列香水大家去聞了嗎?我當天凌晨兩點多在官網上就直接下單了,看了一下發現香調都挺普通的,長期有在使用香氛的人應該對這幾個香調不陌生,跟JO MALONE一些經典的味道差不多,我買香氛產品的時候都會留意一下自己喜歡的味道是哪些香調,這樣網路購買香氛產品就比較不容易出錯。這次ZARA EMOTIONS系列一共有8種味道,有蠟燭和香水,香水的部分有三種容量(100ml/40ml/10ml),我選了40ml的大小,算是噴得完且可以攜帶去旅行的尺寸,一瓶NTD790價格真的非常便宜,且我憑著過去購買香氛的經驗,我這次挑選了六瓶香水,全部實際用過、噴過外出後才跟大家分享。

這次的香水系列是JO MALONE創辦人和ZARA的合作,JO MALONE LONDON已經在幾年前賣給雅詩蘭黛集團,創始人JO MALONE本人已經自己另外再自創新的香氛品牌JO LOVES,因此這次的合作系列是跟JO MALONE LONDON這個品牌完全無關的,但是如果妳喜歡早期JO MALONE LONDON的一些經典味道的話,我覺得倒是可以試試看這系列的香水。

這系列雖然價格平價,但包裝我覺得真的有超出我原本的預期,和JO LOVES的簡約文青感的包裝很像,在設計上簡單但又非常有質感,都是透明瓶身搭配黑色瓶蓋,然後搭配白底黑字的貼紙在瓶身上。
首先來看香水的盒子包裝,每一瓶香水都會用一個白色紙盒裝起來,外面再套一層薄紙盒,外套薄紙盒的材質是有壓紋的,收到的時候會感覺質感很好,像是精品香水的包裝。





薄紙套抽起來後是一個較厚的硬紙盒,這部分也非常有質感,以NTD790的香水來說是非常有質感的包裝,我覺得這部分很加分,也會覺得整體CP值挺高的,就算是送人也覺得很不錯。


瓶身設計比較簡單,但這是品牌本身風格的設定,我覺得很OK沒問題,但是瓶身上的貼紙就有點扣分,貼紙本身壓紋跟外包裝一樣有質感,可是黏度不夠,尺寸大小設計剛好在瓶身邊邊角角的地方,隨便搓一下就會翹起來,若貼紙設計可以小一點,應該就不會這麼容易翹起來了,包裝的部分除了這個,整體我覺得都很有質感。

接下來就來看看我買的這六瓶味道的分享


『 TUBEREUSE NOI 魅黑晚香玉 』
香調:伊蘭、晚香玉、檀香
這個味道本來已回會很中性或是偏木質調,但意外地噴起來感覺很有女人味,感覺是花香調的香氣,噴出門的時候有被朋友誤認為是其他品牌的花香,這瓶味道算是比較普通且容易撞香的一款,如果有買過JO MALONE LONDON香水的人應該就會覺得這瓶的味道似曾相識。



每一個盒子包裝背面都有JO MALONE本人所留下一段話 :
” 晚香玉的專一比鑽石更令人臣服”


『 FLEUR D’OANGER橙花 』
香調:橙花、橙花油、伊蘭伊蘭
這款其實本來我還蠻期待的,以為會有清新淡雅的香氣,但實際聞起來感覺有淡淡的肥皂味,不是想像中的淡淡花香味,對啦~是有清新的味道,但是似乎太居家感,不是我喜歡的味道,不過據我所知,有人是喜歡這種味道的人,感覺很單純、無害的感覺。



恩~~背後的話語,跟我想像中的味道不太符合XD
“皇室貴族的珍貴時刻總是需要橙花來慶祝”



『 AMALFI SUNRAY阿瑪爾菲日光 』
香調:佛手柑、柑橘、橙花
這款也是我一聞就覺得不是我喜歡的味道,果然橙花不能隨便看介紹就買,就算加了佛手乾和柑橘,一樣也是很居家的香氣,這瓶我一噴就覺得是一股“肥皂水”的味道,一開始其實很排斥這瓶的味道,不過既然都買了,我還是找了一天噴在身上試了一下,一噴在身上的確會有很濃的肥皂水味道,但我覺得很快就變淡了,是一股比較清新又不會太過廉價的感覺,比第一映像好很多了,但如果真的在店面購買,這瓶絕對不會是我會買的一款香水。
“義大利利尼亞的假期有很多關於夏天的美好回憶”



『 BOHEMIAN BLUEBELLS波西米亞藍風鈴 』
香調:薰衣草、檀香、麝香
這罐本來我有點害怕它的薰衣草味道,結果卻意外地好聞,大概是因為檀香與麝香的揉和,我覺得整體的感覺偏成熟濃厚的調性,如果只是打開瓶口聞一下的話,會有那種大家說的“粉味”,不過還好噴在身上味道並不回太濃,也是淡淡地有點知性的感覺,沒有我想像的度假感的味道。
“熱情大膽、活力四射的波西米亞精神讓人如醉如迷,是一種你意想不到的香味”
恩~~果然很意想不到,真的不是我想像中的味道,不過真的就是西方人會喜歡的味道。





『 FLEUR DE PATCHOULI 廣藿香 』
香調:牡丹、廣藿香、癒創木
木質調的香氣透過牡丹的調和,味道不會太過中性,相較於夏天我覺得更適合秋冬來噴,算是聞起來比較溫暖的香氣,夏天會覺得比較濃郁一點。
”含情脈脈地注視著你,靜靜等待著激發出更多的可能性。“





『 VETIVER PAMPLEMOUSSE香根草柚子 』
香調:葡萄柚、香根草

這瓶是我買的六瓶裡面最喜歡的一瓶,之前JO MALONE也有一瓶”香根草”的香調,但後來絕版了,我自己非常喜歡那瓶,比較偏木質調很適合秋天噴的一個味道。但這瓶ZARA的和做系列加了葡萄柚來柔和香根草比較中性的香氣,味道更加清新,也更適合夏天來噴,應該會更受女性的喜愛,不過我發現一個問題,不知道為什麼這瓶的味道存在感比較低,噴了之後自己幾乎聞不太到,其他味道噴了一後外出偶爾會有落有似無的香氣縈繞在周圍,但這瓶反而會讓人以為自己沒噴香水,這部分就真的比較可惜一點。
”一件散發著柑橘香味的白色棉質襯衫,是我每天的配件。“
恩~~卻是一瓶讓人感到舒適的香水,但存在感又極低的一個味道,但是還蠻適合上班族噴的,至少在室內不會讓人感到刺鼻、不舒服的感覺。



這一系列還有出蠟燭,如果香水太多的人不妨考慮買蠟燭,可以放在家裡慢慢用,我很喜歡家裡有淡淡的香味,感覺每天都會心情很好。不過好像賣得蠻快的,不知道現在門市、官網都還剩下甚麼可以買就是了……雖然沒有買到後馬上分享但我還是希望自己是實際用過後再來跟大家分享比較好,噴在身上過了一天心得會比較準,或是用了2~3次後有實際的想法再寫文,應該是比較值得參考的一篇文章。
基本上我覺得這系列價格真的都蠻便宜的,味道以及包裝質感都算是有一定程度的質感,對於沒有太多預算在買香氛的人來說,是非常好入手的一個香氛系列。


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33037400245667